Главная

Судьба дяди Феди:где может продолжить карьеру Федор Полищук?

«Барыс» отказался от услуг Фёдора Полищука. Болельщики «Торпедо» ждут его в родном Усть-Каменогорске.

Столичный клуб проводит сборы в Швейцарии без трех ключевых центрфорвардов – Николая Антропова, Дмитрия Уппера и Фёдора Полищука. И если с Антроповым менеджмент клуба ведет переговоры, а Уппер не полетел с командой из-за травмы, то от услуг Полищука «Барыс» отказался.

При том, что в команде остро стоит вопрос с центральными нападающими, причем с казахстанским паспортом. Одна из причин такого поворота событий – травма дяди Фёдора, полученная на Чемпионате мира в Кракове. По некоторым данным Полищук сумеет восстановиться лишь к зиме, и вряд ли кто захочет ждать чуть ли не половину сезона пока игрок (тем более возрастной) полностью восстановится.

А вот в родном для Полищука Усть-Каменогорске болельщики «Торпедо» спят и видят во сне, как Фёдор вновь выходит на лед местного Дворца спорта, носящего имя Бориса Александрова. И поднимает трибуны на ноги своей умной игрой. Местной команде, которая нацелена на финал Кубка Братины нужна такая звезда «Местного производства», которого знают и помнят болельщики.

Вокруг которого можно строить и маркетинговую работу, собирать аншлаги, а самое главное – ставить красивый и комбинационный хоккей. Фёдор Полищук для этой роли подходит идеально. И терять его для казахстанского хоккея будет преступлением.

В «Торпедо» Полищук с его огромным опытом станет не только системообразующим игроком, но и дядькой-наставником для молодежи. Можно не сомневаться в том, что после игры в четвертом звене «Барыса» он получит гораздо больше игрового времени в ВХЛ и у него откроется второе дыхание. Результативный и имеющий много игровой практики центровой будет нужен национальной сборной на Чемпионате мира.

В последний раз Фёдор выступал за «Казцинк-Торпедо» в 2004 году. Сменив ряд российских клубов, вернулся в Казахстан. Так почему бы не состоятся «камбэку» в родные пенаты и на закате карьеры не порадовать родные трибуны? Теперь дело за менеджментом «Торпедо». От этого казахстанский хоккей только выиграет.

Источник: Sportinfo.kz

Дата и время публикации: 
31.07.15
Раздел: 
Новости
Открылась регистрация на «Qaragangy marathon 2020».
18.09.2020
Кошелев может уже завтра сыграть с одним из своих бывших клубов.
18.09.2020
Очередной товарищеский матч казахстанского флагмана в рамках сбора в Турции.
18.09.2020
Бүгін Германияның Мюнхен қаласында біршама спортшыны тыйым салынған препаратпен қамтамасыз еткен неміс дәрігері Марк Шмидтке қатысты сот ісі басталды.
17.09.2020
Подопечные Марко Гршича дважды подряд сыграли с клубом «Erdemit Belediyesi» в рамках учебно-тренировочного сбора.
17.09.2020
Дебют в сборной и триумф вундеркинда из Усть-Каменогорска.
17.09.2020