Главная

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов посетил Усть-Каменогорск

Свой визит в Восточный Казахстан Ерлан Кожагапанов начал с Усть-Каменогорска, где встретился с акимом региона Даниалом Ахметовым.

Президент Федерации футбола Казахстана прибыл в Усть-Каменогорск утром. И не один. А вместе с председателем Профессиональной футбольной лиги Казахстана Багланом Ергешевым, спортивным директором ФФК Канатом Мусатаевым, директором судейства и инспектирования ФФК Матео Трефолони. И цель визита носила не только ознакомительный характер. Вот уже не первый месяц болельщики живо обсуждают инициативу объединения двух футбольных клубов области и создания на их базе суперклуба «Алтай». Причем "квартироваться" данный клуб будет в Семее (в весенне-осенний период в Усть-Каменогорске). Поэтому на встрече с функционерами ФФК общественность Усть-Каменогорска могла высказать свои пожелания. Ведь на кону судьба усть-каменогорского «Востока», имеющего богатые традиции и два года назад отмечавшего полувековой юбилей. 

Даниал Ахметов еще раз обозначил ближайший приоритет – строительство в областном центре самой современной в Казахстане детско-юношеской футбольной академии. Аким призвал руководителей ФФК активно подключиться к данному процессу и совместно с областным управлением спорта ВКО выбрать наиболее оптимальную и передовую модель академии. Вариантов несколько – Испания, Германия, Португалия, Италия. При этом учитывая суровые климатические условия, планируется строительство манежа, как только будет презентован проект академии. 

Областную футбольную федерацию возглавит аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов. Ерлан Кожагапанов и Баглан Ергешев поддержали инициативу создания сильного футбольного клуба «Алтай», но в то же время попросили сохранить клуб Первой лиги в Усть-Каменогорске. Пока этот вопрос остается открытым.

После встречи с акимом области Ерлан Кожагапанов посетил футбольное поле на Комсомольском острове, легкоатлетический манеж Ольги Рыпаковой, плавательный бассейн, стадион «Алтай», где базируется областная детско-юношеская школа по футболу. А затем гости из ФФК приехали на стадион «Восток». Ерлан Кожагапанов пообщался с детскими тренерами, родителями, юными футболистами и остался доволен условиями, созданными для Футбольного Центра. По словам Ерлана Кожагапанова, даже не в каждом клубе Премьер-лиги можно увидеть такие условия и финансирование Футбольного Центра, как в Усть-Каменогорске. После обеда Ерлана Кожагапанова ждет футбольная общественность города. Об этом в ближайшем материале.

 

 

Дата и время публикации: 
25.06.15
Раздел: 
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020