Главная

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов посетил Усть-Каменогорск

Свой визит в Восточный Казахстан Ерлан Кожагапанов начал с Усть-Каменогорска, где встретился с акимом региона Даниалом Ахметовым.

Президент Федерации футбола Казахстана прибыл в Усть-Каменогорск утром. И не один. А вместе с председателем Профессиональной футбольной лиги Казахстана Багланом Ергешевым, спортивным директором ФФК Канатом Мусатаевым, директором судейства и инспектирования ФФК Матео Трефолони. И цель визита носила не только ознакомительный характер. Вот уже не первый месяц болельщики живо обсуждают инициативу объединения двух футбольных клубов области и создания на их базе суперклуба «Алтай». Причем "квартироваться" данный клуб будет в Семее (в весенне-осенний период в Усть-Каменогорске). Поэтому на встрече с функционерами ФФК общественность Усть-Каменогорска могла высказать свои пожелания. Ведь на кону судьба усть-каменогорского «Востока», имеющего богатые традиции и два года назад отмечавшего полувековой юбилей. 

Даниал Ахметов еще раз обозначил ближайший приоритет – строительство в областном центре самой современной в Казахстане детско-юношеской футбольной академии. Аким призвал руководителей ФФК активно подключиться к данному процессу и совместно с областным управлением спорта ВКО выбрать наиболее оптимальную и передовую модель академии. Вариантов несколько – Испания, Германия, Португалия, Италия. При этом учитывая суровые климатические условия, планируется строительство манежа, как только будет презентован проект академии. 

Областную футбольную федерацию возглавит аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов. Ерлан Кожагапанов и Баглан Ергешев поддержали инициативу создания сильного футбольного клуба «Алтай», но в то же время попросили сохранить клуб Первой лиги в Усть-Каменогорске. Пока этот вопрос остается открытым.

После встречи с акимом области Ерлан Кожагапанов посетил футбольное поле на Комсомольском острове, легкоатлетический манеж Ольги Рыпаковой, плавательный бассейн, стадион «Алтай», где базируется областная детско-юношеская школа по футболу. А затем гости из ФФК приехали на стадион «Восток». Ерлан Кожагапанов пообщался с детскими тренерами, родителями, юными футболистами и остался доволен условиями, созданными для Футбольного Центра. По словам Ерлана Кожагапанова, даже не в каждом клубе Премьер-лиги можно увидеть такие условия и финансирование Футбольного Центра, как в Усть-Каменогорске. После обеда Ерлана Кожагапанова ждет футбольная общественность города. Об этом в ближайшем материале.

 

 

Дата и время публикации: 
25.06.15
Раздел: 
Новости
Бүгін күрес түрлерінен өтіп жатқан ел чемпионатында грек-рим күресі шеберлері өзара мықтыны анықтауда. Әзірге шығысқазақстандық спортшылар арасында 60 келіде Ернар Фидахметов пен үржарлық Алмат Кебіспаев финалға өтті. Әрине, Кебіспаевтың өңір атынан белдеспей жүргендегіне бірнеше жылдың жүзі болды. Дегенмен бұл мақалада «классиктер» емес, чемпионатта аймақ намысын абыроймен қорғаған еркін күрес шеберлері жайлы жазылмақ.
25.11.2020
Түрлі халықаралық спорт басылымдары қызылордалық Дәулет Ниязбековтың тұрақты нәтиже көрсетіп келе жатқанын атап өтті.
25.11.2020
Героинями статистики первого тура стали Кристина Белова, Елизавета Мейстер, Кристина Аниконова, Сана Анаркулова и Сара Лозо.
25.11.2020
Ушел из жизни один из лучших вратарей в истории нашего клуба и всего казахстанского хоккея Владимир Ильич Бородулин. Ему было 59 лет.
25.11.2020
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020