Главная

Президент Федерации футбола Казахстана призвал усть-каменогорцев активнее защищать "Восток"

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов встретился с футбольной общественностью Усть-Каменогорска.

После аудиенции у Даниала Ахметова президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов прибыл в Управление физической культуры и спорта ВКО, где его ожидала футбольная общественность. Диалог намечался продолжительный, ведь вместе с Кожагапановым в президиуме заседал руководитель Управления Елдос Чикенов. Для начала президент ФФК рассказал о последних реформах в казахстанском футболе и ближайших планах.

Затем слово взяли ветераны усть-каменогорского футбола и представители общественности. Автор нашумевшей статьи «Ломать-не строить» Григорий Шпарага (в прошлом член Исполкома Федерации футбола Республики Казахстан) выразил от лица всех болельщиков недоумение по поводу заявление акима области в разгар сезона об объединении двух клубов, тем самым уничтожая спортивный принцип. Такому богатому промышленному региону по силам содержать футбол в двух городах, не ущемляя интересы «Спартака» и «Востока». Сергей Гороховодацкий от имени ветеранов так же выразил надежду на благоразумие властей и сохранение клуба, имеющего свою историю, традиции и потенциал. Закрытие клуба – это и крест на детско-юношеском Футбольном Центре, который открылся при «Востоке» два года назад.

В свою очередь Ерлан Кожагапанов призвал усть-каменогорскую общественность активнее вести диалог с властью и поднимать эту проблему в самых высоких кабинетах. А самым главным вопросом ближайшего будущего остается строительство крытого футбольного манежа, который позволит проводить полноценные тренировочные занятия круглый год.

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
26.06.15
Раздел: 
Новости
Бүгін күрес түрлерінен өтіп жатқан ел чемпионатында грек-рим күресі шеберлері өзара мықтыны анықтауда. Әзірге шығысқазақстандық спортшылар арасында 60 келіде Ернар Фидахметов пен үржарлық Алмат Кебіспаев финалға өтті. Әрине, Кебіспаевтың өңір атынан белдеспей жүргендегіне бірнеше жылдың жүзі болды. Дегенмен бұл мақалада «классиктер» емес, чемпионатта аймақ намысын абыроймен қорғаған еркін күрес шеберлері жайлы жазылмақ.
25.11.2020
Түрлі халықаралық спорт басылымдары қызылордалық Дәулет Ниязбековтың тұрақты нәтиже көрсетіп келе жатқанын атап өтті.
25.11.2020
Героинями статистики первого тура стали Кристина Белова, Елизавета Мейстер, Кристина Аниконова, Сана Анаркулова и Сара Лозо.
25.11.2020
Ушел из жизни один из лучших вратарей в истории нашего клуба и всего казахстанского хоккея Владимир Ильич Бородулин. Ему было 59 лет.
25.11.2020
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020