Главная

Президент Федерации футбола Казахстана призвал усть-каменогорцев активнее защищать "Восток"

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов встретился с футбольной общественностью Усть-Каменогорска.

После аудиенции у Даниала Ахметова президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов прибыл в Управление физической культуры и спорта ВКО, где его ожидала футбольная общественность. Диалог намечался продолжительный, ведь вместе с Кожагапановым в президиуме заседал руководитель Управления Елдос Чикенов. Для начала президент ФФК рассказал о последних реформах в казахстанском футболе и ближайших планах.

Затем слово взяли ветераны усть-каменогорского футбола и представители общественности. Автор нашумевшей статьи «Ломать-не строить» Григорий Шпарага (в прошлом член Исполкома Федерации футбола Республики Казахстан) выразил от лица всех болельщиков недоумение по поводу заявление акима области в разгар сезона об объединении двух клубов, тем самым уничтожая спортивный принцип. Такому богатому промышленному региону по силам содержать футбол в двух городах, не ущемляя интересы «Спартака» и «Востока». Сергей Гороховодацкий от имени ветеранов так же выразил надежду на благоразумие властей и сохранение клуба, имеющего свою историю, традиции и потенциал. Закрытие клуба – это и крест на детско-юношеском Футбольном Центре, который открылся при «Востоке» два года назад.

В свою очередь Ерлан Кожагапанов призвал усть-каменогорскую общественность активнее вести диалог с властью и поднимать эту проблему в самых высоких кабинетах. А самым главным вопросом ближайшего будущего остается строительство крытого футбольного манежа, который позволит проводить полноценные тренировочные занятия круглый год.

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
26.06.15
Раздел: 
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020