Главная

Состоялся Совет Лиги

Руководители футбольных клубов Казахстана на Совете ПФЛ обсудили самые актуальные вопросы предстоящего сезона.
Руководители футбольных клубов Казахстана на Совете ПФЛ обсудили самые актуальные вопросы предстоящего сезона.
21 ноября в Астане состоялся Совет Профессиональной футбольной лиги с участием ее председателя Олжаса Абраева и руководителей клубов Премьер и первой лиги. Как известно, в прессе не раз поднимался вопрос об автономии ПФЛ как самостоятельной, независимой от Федерации футбола Казахстана структуры. И на Совете Лиги представители клубов юридически поддержали создание «Ассоциации Профессиональная Футбольная Лига Казахстана».
Главным вопросом Совета стал календарь сезона-2015 года, и по нему возникло немало споров. Руководители клубов Первой лиги не сошлись во мнении относительно сроков начала Первенства и проведения кубковых матчей ранних стадий, и соответственно трансферному окну. Есть предложения и по календарю Премьер-лиги. Поэтому всем клубам предоставлено время до 23 декабря (ориентировочно именно в этот день состоится следующее заседание Совета Лиги) внести свои предложения по календарю. Жаркие дебаты развернулись и вокруг вопроса лимитчиков в Первой лиге. Одни ратуют за то, чтобы сохранить действующий лимит (один не старше 1994, и один не старше 1995 на поле соответственно), а другие за то, чтобы на поле находился лишь один лимитчик не старше 1994 г.р. К вопросу о целесообразности лимита на молодых игроков в ближайшем будущем обещают вернуться.
 
Пресс-служба ФК «Восток»
Дата и время публикации: 
29.11.14
Раздел: 
Новости
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021
Мастера гребного слалома Усть-Каменогорска завоевали ещё две лицензии на Олимпийские Игры «Токио-2020».
04.05.2021
Наталья Шаршакова устала бороться с многочисленными травмами.
04.05.2021
Новый клуб воспитанника усть-каменогорского хоккея пока неизвестен.
03.05.2021