Главная

Папа Ньянг: "Хочу вернуться в казахстанскую Премьер-лигу"

Бывший нападающий усть-каменогорского "Востока" сенегалец Папа Ньянг вспомнил казахстанский этап своей карьеры и выразил желание вернуться в нашу страну.

Зимой 2013 года состав усть-каменогорского "Востока" пополнил сенегальский нападающий Папа Ньянг, который сразу же полюбился болельщикам своей филигранной техникой и скоростью. После того как "Восток" покинул Премьер-лигу Папа Ньянг уехал в чемпионат Кувейта. А сейчас выступает в Финляндии. При этом не теряя надежды вернуться в Казахстан.

- В 2013 вы провели один сезон в составе усть-каменогорского "Востока". Как сложилась ваша карьера в дальнейшем?

Да, после "Востока" я поехал в Кувейт и заключил контракт с клубом "Аль-Шабаб". А оттуда поехал в Габон и выступал в команде "Mounana" и затем в Сальвадоре защищал цвета клуба "Alianza". В 2016 году вернулся в Финляндию и присоединился к своей бывшей команде "Jaro".

- Было ли у вас желание остаться в "Востоке"?

- Хотел и дальше выступать в "Востоке" но у моего агента были некоторые проблемы по финансовым вопросам усть-каменогорским клубом. Я был расстроен тем, что не удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве и остаться в Усть-Каменогорске.

 

- Почему "Восток" не сумел удержаться в Премьер-лиге?

- В 2013 году "Восток" не смог остаться в Премьер-лиге, потому что у нас не было достаточного количества времени, чтобы сыграться и приобрести уверенность в своих силах. Я думаю, что в "Востоке" были собраны опытные игроки. Начали сезон хорошо, но потом пришла какая-то неуверенность.

- Как можете охарактеризовать свою игру в чемпионате Кувейта?

Кувейт был хорошим опытом для меня: новая окружающая среда и новая культура, потому что это - 100% мусульманская страна. Уровень тамошнего футбола хороший.

 

- Правда, что вы могли вернуться в "Восток"?

- Да, я хотел вернуться в Усть-Каменогорск так как я там провел отличное время. 

Тогда вы вернулись в Финляндию. Скажите, пожалуйста, о сезоне 2016 года. Как сложился для вас и команды?

- Да, в Финляндии я когда-то начинал свою профессиональную карьеру там, и я хорошо знаю финнскую лигу. Моя команда "Яро" заняла 3-е место, завоевав бронзовые медали. Мне удалось забить восемь голов и сделать 11 голевых передач.

- Cледили ли за казахстанским футболом после ухода из "Востока"?

- Да, знаю, что "Астана" успешно играла в Лиге Чемпионов и сейчас в Лиге Европы. Это очень важно для казахстанского футбола и уровень казахстанской премьер-лиги будет расти.

- С кем из бывших одноклубников поддерживаете связь?

- Со Славой Эрбес, Антоном Молтусиновым, Темирланом Ерлановым и Багдатом Нурлыбаевым.

 

- Вы знаете о том, что "Восток" близок к закрытию?

- Да, я в курсе. Очень грустно от того, что у такого города как Усть-Каменогорск нет футбольной команды.

- Новый клуб "Алтай" пробился в Премьер-лигу. У вас есть желание вернуться в Казахстан?

- Я следил за казахстанским чемпионатом и знаю, что "Алтай" будет выступать в Премьер-лиге. Безусловно, я очень хочу вернуться в казахстанскую Премьер-лигу.

- Что хотите передать усть-каменогорским болельщикам?

- Всем большой привет! Я люблю Усть-Каменогорск, и у меня остались только хорошие воспоминания об этом городе. Я познакомился с новыми людьми. В вашем городе великолепные девушки, ночные клубы, рестораны и еще я ходил на матчи хоккейной команды. Спасибо вам за поддержку!

Фото Ернура Саудегерова

 
Дата и время публикации: 
28.11.16
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021