Главная

Белорусы, казахи, армяне и киргизы не будут легионерами в КХЛ

Аватар пользователя сергей
Комментатор
Пресс-служба КХЛ сообщила, что лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге останется прежним.

«В соответствии со статьёй 20.3 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Министерство спорта России принимает приказ об ограничении числа иностранных игроков в матчах чемпионата КХЛ во взаимодействии с ФХР и КХЛ. После продолжительных консультаций с Министерством спорта Континентальная хоккейная лига согласовала Приказ о легионерах, в котором указано ограничение на легионеров в количестве не более пяти человек в российских клубах КХЛ (при этом не более одного вратаря), с условием соблюдения приоритета норм международного права. 

Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014), имеющему прямое действие и приоритет перед законами Российской Федерации, приказ после введения в действие не может распространяться на граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Подобное ограничение является сохранением ранее действовавшей нормы регламента, в связи с чем лига не планирует вносить какие-либо изменения в Регламент КХЛ. В настоящее время приказ о легионерах передан в Министерство юстиции России для проведения правовой экспертизы соответствия приказа законодательству Российской Федерации. КХЛ также известила Министерство юстиции о своей позиции», — говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

Источник: http://www.championat.com/

Дата и время публикации: 
16.08.15
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020