Главная

И казахстанские, и белорусские хоккеисты будут считаться легионерами в КХЛ

Аватар пользователя сергей
Комментатор
В случае принятия новых правил хоккеистам сборных Казахстана и Беларуси придётся писать отказные письма

 Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что со следующего сезона легионерами в КХЛ будут считаться все игроки, не имеющие права выступать за сборную России.

- Мы заявляем, что принято абсолютно чёткое решение на следующий сезон - пять легионеров, включая белорусских игроков. Это указание исходит не только от нас, Федерации хоккея России, но и от министерства спорта страны. Положение одно: любой игрок, не имеющий права выступать за сборную России, является в нашем чемпионате легионером, - сказал Фесюк.

Также функционер заявил, что дальнейшем ФХР чётко намерена идти по пути уменьшения количества легионеров в КХЛ, к 2018 году сократив их число до трёх.

Отметим, в случае принятия новых правил хоккеистам сборных Казахстана и Беларуси придётся писать отказные письма.

Дата и время публикации: 
09.07.14
Раздел: 
Тэги: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020