Главная

Лучшие спортсмены ВКО получили стипендии за успешное выступление на международной арене

Тридцать восемь спортсменов области получили стипендии акима ВКО за успешное выступление на международной арене.

Вчера после завершения официальной части встречи акима ВКО Даниала Ахметова со спортивным активом региона были вручены стипендии 38 спортсменам за успешное на международных соревнованиях в составе национальной сборной Казахстана. Легкоатлетка Ольга Рыпакова, чемпион Азии по борьбе Расул Калиев, Юлия Галышева, Павел Колмаков (Победитель Всемирных студенческих игр), Дмитрий Рейхерд (фристайл), лыжники Алексей Полторанин, Анна Стоян, Виктория Ланчакова, Александр Малышев, Анастасия Слонова, чемпионка мира по самбо Зере Бектаскызы, Василий Подкорытов и Галина Вишневская (биатлон), Александр Куликов (гребной слалом), Полина Михайлова (бронзовый призёр Азиатских Игр по гандболу), дзюдоисты Дастан Ыкыбаев и Еркебулан Косаев стали обладателями стипендий акима ВКО. Награждали лучших спортсменов региона Даниал Ахметов, вице-президент Национального Олимпийского комитета Анатолий Кульназаров и двухкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов.

По словам Даниала Ахметова размер стипендий составит от 150 тысяч тенге до 1 000 000  в зависимости от спортивных достижений.

Фото Ернура Саудегерова

 

Дата и время публикации: 
20.05.15
Раздел: 
Новости
Угадайте, в какой лиге теперь не будет представлена родина казахстанского хоккея?
01.06.2020
Сегодня – три года великому матчу в исполнении женской команды «Алтай».
30.05.2020
Ситуация с послаблением режима карантина довольно странным образом отразилась на спорте. С одной стороны, тренировки не запрещены. Но и в полной мере разрешёнными их назвать довольно сложно.
29.05.2020
Последнее золото Кузнецова, первое золото для «Алтай Атлетикс» и последний триумф «Алтая».
29.05.2020
По подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства учебного корпуса новой школы в Риддере задержаны спортивные чиновники
28.05.2020
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020