Главная

Татьяна Николенко выиграла международный теннисный турнир «Мемориал Вельц»

За всю историю существования Теннисного центра «Smash» еще никто не добивался подобных результатов.

«Мемориал Вельц» проводится с 1991 года, имеет высшую категорию, и посвящен памяти Августина Вельца, основоположника тенниса в Казахстане. 

Участие в соревнованиях принимали игроки в возрасте 12 лет и младше. Будучи 4 сеяной Татьяна Николенко уверенной поступью прошла первые 2 круга турнира, встретив серьезное сопротивление лишь в матче ? финала от Адеми Аманкелды – 4/6, 6/2, 6/1. Сделав правильные выводы, юная теннисистка в следующих раундах соревнований подобных оплошностей уже не допускала. В полуфинальном поединке Николенко отдала лишь 4 гейма второй ракетке турнира Еркежан Арыстанбековой. Счет матча 6/2, 6/2.А в финале Татьяну поджидала первая сеяная Адель Малгонусова, но нашу спортсменку это никак не смутило. Поединок получился на гейм длиннее предыдущего матча – 6/4, 6/1. Как итог – заслуженная победа Татьяны Николенко, которая вошла в историю Теннисного центра «Smash». 

Помимо победы в одиночке, теннисистка из Усть-Каменогорска заняла второе место в миксте с Эриком Жакияновым, который также выиграл турнир в одиночном разряде.

– Я очень рада победить! Самый тяжелый матч был в четвертьфинале, мне пришлось играть 3 сета. Ну, а самый яркий и запоминающийся – это, конечно же, победный финал! Много над чем еще нужно работать: улучшить перемещение по корту, подачу, добавить в стабильности и остроте при игре с задней линии, – рассказывает Татьяна Николенко. – На парный финал уже не хватило сил после одиночных матчей, поэтому и проиграли. Победу отпраздновали походом в пиццерию.

Помимо тенниса Татьяна занимается легкой атлетикой, показывая и там достойные результаты:

– На легкую атлетику пошла, чтобы быстрее бегать и улучшить физическую подготовку. Оба вида спорта мне нравятся одинаково сильно, не могу сказать, что я люблю больше.

Как и многие спортсмены, Татьяна настоящая максималистка. На вопрос «Какие цели ставишь на этот сезон?» она не раздумывая, ответила:

– Выиграть все турниры, в которых буду принимать участие. Хочу выступать везде по максимуму.

Столь высокую планку задает и тренер спортсменки Игорь Дзабаев:

– После победного турнира, в рейтинге Казахстана в возрасте до 12 лет мы стоим на 5 строчке. В июле хотим его возглавить. Планируем играть все турниры 1 категории до 12 лет, а также принять участие в Чемпионате РК до 14 лет. Таня параллельно занимается легкой атлетикой, и я хочу сказать спасибо этому виду спорта. Мне это на руку, потому что с ней мы не занимаемся физической подготовкой, а тренера у нас нет. Пока легкая атлетика теннису не мешает. В Усть-Каменогорске мы уже обыграли всех, пора обыгрывать и весь Казахстан!

Стоит отметить, что тандем Игоря Дзабаева и Татьяны Николенко достиг подобных результатов за год совместной работы. 

Также в турнире принимали участие и другие игроки из Усть-Каменогорска: Адия Советканкызы – 7 место, Иван Кизилов – 10 место, Асанали Маматов – 30 место.

 

Михаил Шушеньков

Дата и время публикации: 
30.01.16
Раздел: 
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020