Главная

Ценные указания

В теннисном центре «Smash» состоялся семинар для тренеров с участием Мечислава Богуславского и Муро Михала.

Иностранные специалисты, работающие со сборными команды Казахстана, в течение 2 дней делились с тренерами изменениями в современной технике тенниса, методике тренировок детей, а также рассказали о значимости физической подготовки в теннисе. Семинар был построен не только на теоретических аспектах, во второй день все нововведения были отработаны и на кортах.

Главный тренер сборной Казахстана по теннису – Муро Михал отметил:

– Детей, которые в дальнейшем могут играть на высоком уровне много, но для того, чтобы был результат необходимо терпение. Не нужно форсировать результаты в 8-12 лет, не нужно давить на детей. Теннис в этом возрасте для них должен восприниматься как игра, увлечение. В этом есть большая проблема во всем Казахстане.

Главный тренер сборной Казахстана по общей физической подготовке – Мечислав Богуславски:

– Нет тенниса без физической подготовки, этому аспекту нужно уделять большое внимание, но в то же время не перегружать ребенка. У теннисного центра «Smash» есть все, для того чтобы готовить хороших игроков – отличные условия для тренировок, дети с хорошими данными и амбициозные тренеры готовые учиться новому. Не хватает только тренера по ОФП, который будет заниматься с детьми на постоянной основе, что мгновенно отразится на результатах положительным образом.

 

Михаил Шушеньков

Дата и время публикации: 
08.10.15
Раздел: 
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019