Главная

Александр Линёв: "Будем бороться за более высокое место"

Главный тренер юниоров Александр Линев прокомментировал сборы и готовность команды к чемпионату мира.

Сегодня сборная Казахстана (U18) по хоккею с шайбой провела второй товарищеский матч против «Снежных барсов». В этой встрече национальная команда уступила со счетом 5-9. Главный тренер юниоров Александр Линев прокомментировал сборы и готовность команды к чемпионату мира, который пройдет в Ницце (Франция) в апреле.

- Александр Владимирович, эти два матча можно назвать небольшими учебно-тренировочными сборами для юниоров. Какие итоги можете подвести?

- В этом сезоне мы уже собирались в сентябре, и вот сейчас. Сыграли две игры, завтра еще одну играем. И уже по их по итогам будет сформирована команда – окончательный состав.  Первого апреля будет стопроцентно известно, кто поедет на чемпионат мира. Однако, хочется уже сейчас отметить, что у нас впервые собрались ребята не только из Усть-Каменогорска и Астаны, но и из Рудного, Павлодара…. То есть довольно-таки большой круг, а значит, что это уже сборная не «одной раздевалки». Это говорит о том, что хоккей развивается и в других регионах.

- Вчера команда выиграла со счетом 6-3, сегодня проиграла….

- Да, сегодня счет 5-9. Шайбы забили шайбы Семен Кошелев, Дмитрий Преснов, Бекмуханбет Толепберген, Никита Незнамов и Кирилл Понюков.

- Если говорить о предстоящем чемпионате мира, есть ли у нас шансы остаться в группе?

- Мы для этого туда и едем. Хотя будет сложно: у нас в группе Беларусь, Франция, Италия, Норвегия и Латвия – это сильные команды из высшего дивизиона. Тем не менее, мы будем бороться за то, чтобы по возможности занять более высокое место.

 

Завтра юниорская сборная проведет еще один матч с командой «Горняк» из Рудного. Игра состоится в спорткомплексе «Барыс» в 12:30. После этого юниоры соберутся 5 апреля на УТС в Астане, где проведут еще два товарищеских матча против «Снежных барсов».

Напомним, чемпионат мира среди юниоров в первом дивизионе, группа «А» пройдет с 13 по 19 апреля в городе Ницца (Франция). Наша команда будет бороться за выход в элиту.

 

Пресс-служба КФХ

Дата и время публикации: 
24.03.14
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021