Главная

Сотрудник «Казцинка» стал одним из элитарных спортсменов на международном турнире

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В октябре девять тысяч человек из разных стран приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в мультитурнире «Golden-Tiger-XIII» – самом масштабном мероприятии в Европе по силовым видам спорта. И одним из победителей в престижных соревнованиях стал житель Риддера – Дмитрий Драницкий. Мужчина сумел поднять на бицепс штангу, превышающую его собственный вес!

Восточно-Казахстанскую область на соревнованиях представляли несколько человек, в том числе и специалист цеха по ремонту металлургического оборудования Риддерского металлургического комплекса «Казцинка» Дмитрий Драницкий, который занимается пауэрлифтингом больше семнадцати лет.

– Обычно я тренируюсь один раз в день, но во время подготовки к соревнованиям я посещал зал до работы и после нее, – говорит Дмитрий. – Моя семья, друзья и коллеги, как всегда, поддерживали меня.

На турнире казцинковец выступил блестяще, завоевал три первых места по трем номинациям. В соревнованиях по фиксированному подъему на бицепс мужчина поднял штангу в 52 с половиной килограмма. Примечательно, что вес самого спортсмена ненамного превышает 50 килограммов.

Таким образом, Дмитрий снова подтвердил мировой рекорд, установленный им этой весной. Несмотря на то, что спортсмен выступал в дивизионе «Любители», он выполнил норматив «Элиты PRO-дивизиона», который является наивысшим достижением. 

Федерация пауэрлифтеров по достоинству оценила достижения риддерчанина, вручив ему в награду золотой перстень и приняв в клуб элитарных спортсменов.

Впереди у Дмитрия много планов, самый главный из которых – побить собственный рекорд на следующих международных соревнованиях.  

– После мультитурнира в Екатеринбурге я сразу же принял участие в областном турнире, где мне удалось поднять 55 килограммов, – отмечает мужчина. – Однако, рекорды регистрируют на соревнованиях более высокого уровня, поэтому пока мои достижения не зафиксированы, но меня это нисколько не огорчает. Значит, все новые свершения еще впереди!

Дата и время публикации: 
23.10.19
Раздел: 
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020