Главная

Сотрудник «Казцинка» стал одним из элитарных спортсменов на международном турнире

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В октябре девять тысяч человек из разных стран приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в мультитурнире «Golden-Tiger-XIII» – самом масштабном мероприятии в Европе по силовым видам спорта. И одним из победителей в престижных соревнованиях стал житель Риддера – Дмитрий Драницкий. Мужчина сумел поднять на бицепс штангу, превышающую его собственный вес!

Восточно-Казахстанскую область на соревнованиях представляли несколько человек, в том числе и специалист цеха по ремонту металлургического оборудования Риддерского металлургического комплекса «Казцинка» Дмитрий Драницкий, который занимается пауэрлифтингом больше семнадцати лет.

– Обычно я тренируюсь один раз в день, но во время подготовки к соревнованиям я посещал зал до работы и после нее, – говорит Дмитрий. – Моя семья, друзья и коллеги, как всегда, поддерживали меня.

На турнире казцинковец выступил блестяще, завоевал три первых места по трем номинациям. В соревнованиях по фиксированному подъему на бицепс мужчина поднял штангу в 52 с половиной килограмма. Примечательно, что вес самого спортсмена ненамного превышает 50 килограммов.

Таким образом, Дмитрий снова подтвердил мировой рекорд, установленный им этой весной. Несмотря на то, что спортсмен выступал в дивизионе «Любители», он выполнил норматив «Элиты PRO-дивизиона», который является наивысшим достижением. 

Федерация пауэрлифтеров по достоинству оценила достижения риддерчанина, вручив ему в награду золотой перстень и приняв в клуб элитарных спортсменов.

Впереди у Дмитрия много планов, самый главный из которых – побить собственный рекорд на следующих международных соревнованиях.  

– После мультитурнира в Екатеринбурге я сразу же принял участие в областном турнире, где мне удалось поднять 55 килограммов, – отмечает мужчина. – Однако, рекорды регистрируют на соревнованиях более высокого уровня, поэтому пока мои достижения не зафиксированы, но меня это нисколько не огорчает. Значит, все новые свершения еще впереди!

Дата и время публикации: 
23.10.19
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.
15.06.2021
Надежда Дубовицкая одержала победу в Чемпионате Казахстана в стиле знаменитой Елены Исинбаевой.
14.06.2021