Главная

Сотрудник «Казцинка» стал одним из элитарных спортсменов на международном турнире

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В октябре девять тысяч человек из разных стран приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в мультитурнире «Golden-Tiger-XIII» – самом масштабном мероприятии в Европе по силовым видам спорта. И одним из победителей в престижных соревнованиях стал житель Риддера – Дмитрий Драницкий. Мужчина сумел поднять на бицепс штангу, превышающую его собственный вес!

Восточно-Казахстанскую область на соревнованиях представляли несколько человек, в том числе и специалист цеха по ремонту металлургического оборудования Риддерского металлургического комплекса «Казцинка» Дмитрий Драницкий, который занимается пауэрлифтингом больше семнадцати лет.

– Обычно я тренируюсь один раз в день, но во время подготовки к соревнованиям я посещал зал до работы и после нее, – говорит Дмитрий. – Моя семья, друзья и коллеги, как всегда, поддерживали меня.

На турнире казцинковец выступил блестяще, завоевал три первых места по трем номинациям. В соревнованиях по фиксированному подъему на бицепс мужчина поднял штангу в 52 с половиной килограмма. Примечательно, что вес самого спортсмена ненамного превышает 50 килограммов.

Таким образом, Дмитрий снова подтвердил мировой рекорд, установленный им этой весной. Несмотря на то, что спортсмен выступал в дивизионе «Любители», он выполнил норматив «Элиты PRO-дивизиона», который является наивысшим достижением. 

Федерация пауэрлифтеров по достоинству оценила достижения риддерчанина, вручив ему в награду золотой перстень и приняв в клуб элитарных спортсменов.

Впереди у Дмитрия много планов, самый главный из которых – побить собственный рекорд на следующих международных соревнованиях.  

– После мультитурнира в Екатеринбурге я сразу же принял участие в областном турнире, где мне удалось поднять 55 килограммов, – отмечает мужчина. – Однако, рекорды регистрируют на соревнованиях более высокого уровня, поэтому пока мои достижения не зафиксированы, но меня это нисколько не огорчает. Значит, все новые свершения еще впереди!

Дата и время публикации: 
23.10.19
Раздел: 
Новости
В Олимпийский год в большой спорт возвращаются даже мёртвые, не говоря уже о тех, кто «всего лишь» получил травму, и теперь вновь готов блистать в секторах и на беговых дорожках.
20.01.2020
Своим мнением об игре сборной Казахстана поделился экс-главный тренер волейбольного клуба «Алтай» Лука Кьяппини, который вступил в переписку с нашим корреспондентом из дома в Италии.
20.01.2020
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» одержала четвёртую победу в сезоне Национальной лиги.
20.01.2020
Чему научил нас Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике, завершившийся вчера в Усть-Каменогорске? Тому, что нет ничего вечного под луной.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске завершился XXIX Чемпионат Республики Казахстан в помещении. В течение двух дней в соревнованиях приняли участие 249 легкоатлетов, из них 159 мужчин и 90 женщин. Для того, чтобы побороться за звание лучшего, на республиканское первенство съехались представители всех областей и регионов страны, кроме Актюбинской и Западно-Казахстанской.
19.01.2020
В Усть-Каменогорске определился чемпион и призёры первенства Казахстана по лёгкой атлетике в мужском многоборье.
18.01.2020