Главная

В Усть-Каменогорске есть фитнесс-бикини! (+ФОТО)

Это открытие наш корреспондент сделал, узнав, что наша землячка сумела выиграть бронзовую медаль Чемпионата Казахстана.

Первопроходицей в данной дисциплине стала Алёна Позднякова (на фото №17), которая должна быть знакома нашим посетителям по участию в фотоакции «Красота и сила». Экс-пауэрлифтерша решила попробовать себя в новой дисциплине и, как оказалось, вполне даже удачно.

- Часто ли девушки переходят из пауэрлифтинга в фитнесс-бикини? Честно говоря, таких примеров лично я не знаю, - отвечает на вопрос нашего журналиста Алёна. – Но те девушки, которые в дальнейшем не хотят стать мальчиками, наверное, переходят (смеётся). Но это не значит, что я закрыла для себя эту страницу. Просто сделала перерыв в выступлениях.

Сапа по себе идея выступить на республиканском первенстве возникла у Поздняковой месяца за три до старта в Алматы. Для этот пришлось сбросить с и без того не самого великого веса ещё 10 кг, выучиться позированию и провести дополнительную физическую подготовку. На всё это уходило около пяти часов в день. И всё это приходилось совмещать с основной деятельностью – работой фитнесс-инструктором в тренажёрном зале «Папа Жим». Ну а материальные затраты на приобретение непосредственно бикини, которое соответствует всем нормам и требованиям данного вида спорта, Алёна и вовсе назвать не решилась.

- Но оно того стоит, - дополнила свой ответ отважная девушка.

Само по себе попадание Алёны на первенство страны – отдельная тема. Фитнесс-бикини развито в Алматы, Астане, северных областях Казахстана. Чтобы пробиться на чемпионат, атлеты из этих регионов сначала участвуют в городских и областных первенствах дабы заработать такое право. В ВКО такой чемпионат не проводится. Так что Позднякову приняли в качестве участницы в порядке исключения – поддержать инициативу по развитию вида спорта.

- Когда ехала на чемпионат, ставила перед собой цель быть в пятёрке лучших, - призналась героиня нашего повествования. – Но это скорее для того, чтоб был какой-то настрой. На самом деле даже на это не рассчитывала. Каково же было моё удивление, когда мне вручили бронзовую награду! Мне всё очень сильно понравилось. Атмосфера была непередаваемой, все участницы - великолепны!

Как известно, смелость города берёт! Алёна набралась храбрости, провела отличную физическую подготовку и доказала, что в этой жизни возможно всё! Решится ли кто-то ещё из Усть-Каменогорска и ВКО в целом повторить этот опыт?

 

Алексей Губанов

Фото предоставлено Алёной Поздняковой

Дата и время публикации: 
06.10.17
Раздел: 
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019