Главная

«Алтай Торпедо» поддержало хоккейный имидж Усть-Каменогорска

Сегодня состоялось открытие чемпионата Республики Казахстан: во Дворце спорта им. Бориса Александрова встретились команды «Алтай Торпедо» и «Алматы». С минимальным счётом 1:0 победу одержала наша команда!

Игра в Усть-Каменогорске началась с торжественных слов акима города Жаксылыка Омара:

 – Я поздравляю всех с историческим событием! Мы выиграли кубок Казахстана! И я очень рад, что сегодня начинается Чемпионат Казахстана, ведь хоккей – это больше, чем спорт, это имидж нашего города. Я желаю команде только успехов и побед!. Затем слово взял ветеран усть-каменогорского хоккея Алексей Владимирович Межебицкий, который сказал, что победа на Кубке Казахстана стала подтверждением упорства и трудолюбия тренерского штаба и всех хоккеистов. Затем Жаксылык Мукашевич произвёл символическое вбрасывание, которое, очевидно, принесло удачу нашей команде.

Первое вбрасывание выиграло «Алтай Торпедо», и тут же взяло игру в свои руки. Команда «Алматы» в основном играла в обороне, но первый опасный момент случился всё-таки у ворот Борисова: хоккеисты из южной столицы чуть-чуть не «закопали» шайбу в ворота «Алтай Торпедо». Уже во второй половине периода «алматинцы» перехватили инициативу. Но был опасный момент и у ворот Севидова: шайба буквально проскользнула по линии ворот, однако здесь нужно отдать должное отличной игре голкипера. В итоге первая двадцатиминутка закончилась по нулям.

Второй период начался с гола «Алтай Торпедо»: с передачи Константина Чернюка шайбу забросил Михаил Рахманов. Однако дальше много опасных моментов было у ворот Борисова: шайба несколько раз отлетала в пустые ворота, но голкипер справлялся с ней на ура. Правда, в один из таких моментов случился неприятный инцидент: шайба попала прямо в рёбра Борисову, игра была приостановлена, но после осмотра врача Сергей продолжил игру.

В третьем периоде играли на равных, в атаке у обеих команд не складывалось. В первой половине двадцатиминутки бросков по воротам было очень мало. За 30 секуд до конца матча ХК «Алматы» снял вратаря, но бросавший Артём Бурделёв не попал по пустым воротам и матч закончился со счётом 1:0 в пользу «Алтай Торпедо».

«АЛТАЙ ТОРПЕДО»-«АЛМАТЫ» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Шайбы:

1:0 – Рахманов (Чернюк) – 22:04.

Броски: 18-9.

Штраф: 8-6.

Вратари: Борисов-Севидов.

Составы:

«Алтай Торпедо»: Борисов (Устинович); Бурделёв-Худяков-Бельгибаев, Михайлов-Милюков; Огородников-Спиридонов-Архипов, Кузьмичёв-Гребенщиков; Ждахин-Есиркенов-Рахманов, Чернюк-Александров; Джангазинов-Меньщиков-Пархоменко, Быков-Каиров.

«Алматы»: Севидов (Кутько); Патрушев-Евграфов-Муштаев, Билалов-Цирулёв; Чеботаев-Воронин-Кондратьев, Лобанов Ив.- Шерстюков; Попович-Кокунько-Сидоренко, Танимов-Лобанов Ил.; Казаченко-Ефремов-Ядрышников, Поляков-Образцов.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
02.09.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021