Главная

«Алтай Торпедо» позволило «Номаду» одержать волевую победу

Аутсайдер Чемпионата Казахстана не сумел совершить сенсацию в противостоянии с лидером турнирной таблицы.

«Алтай Торпедо» - «Номад» - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

 Шайбы: 1:0 – Джангазинов (Пархоменко, Курачёв) (12:44);

1:1 – Пелевин (Егоров, Акользин) (24:28-бол);

1:2 – Акользин (Никулин, Гребенщиков) (35:06)

Вратари: Севидов – Крамарь

Броски: 21 – 38

Штраф: 10 – 2

В первом периоде гости быстро заработали большинство, но, имея на одного игрока больше умудрились пропустить рывок Капитурова 1 на 1 с вратарём астанчан. Увы, но переиграть Карамаря у Капитурова не получилось. Тем не менее, счёт открыли именно устькаменогорцы. Наброс от синей линии отскочил от вратаря «Номада» как от стены бетонной, и Адильбек Джангазинов «разобрался» на пятачке, забив второй гол в сезоне – 1:0. С этим пусть и шатким, но преимуществом завершился первый период.

Вторая двадцатиминутка больше удалась гостям. На 25-й минуте Пелевин реализовал большинство, причём сделал это за 2 секунды до выхода оштрафованного хоккеиста «Алтай Торпедо». А десятью минутами позднее Павел Акользин сумел быстрее всех среагировать на отскок шайбы от Севидова, и быстро добил её в ворота – 1:2.

Третий период изменил только разницу в счёте, которая стала только крупнее. Уже спустя 73 секунды после возобновления поединка Акользин подставляет клюшку под наброс и оформляет дубль. Валерий Севидов и наш тренерский штаб пытались опротестовать это взятие ворот, считая, что была игра высоко поднятой клюшкой, но после видеопросмотра гол всё-таки был засчитан.

Ну а результативную точку в этом матче поставил наш воспитанник, играющий за «Номад» Алихан Асетов – его резкий кистевой бросок в угол ворот «от усов» оказался не берущимся для Валерия Севидова.

Заключительные две минуты матча устькаменогорцы провели в атаке, но забить хотя бы ещё одну шайбу так и не смогли – 1:4.

 

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
27.01.18
Новости
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020
Шесть очков на блоке в укороченной партии – это было мощно!
27.11.2020