Главная

«Бейбарыс» всухую обыграл «Алтай Торпедо»

Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова прошла встреча «Алтай Торпедо» с атырауским «Бейбарысом». Команда гостей оказалась сильнее и всухую обыграла усть-каменогорцев.

В первом периоде инициатива в игре была у «Алтай Торпедо», «Бейбарыс» же больше играл в защите. Ни одного момента реализовать так и не удалось, несмотря на то, что шайба буквально летала над площадкой, а на пятой минуте и вовсе улетела довольно высоко на трибуны. На девятой минуте был удачный момент у нашей команды: на Досжана Есиркенова был отдан точный пас, и тому, находившемуся как раз возле ворот, оставалось только сыграть на добивание. Казалось, что гола не избежать, но, к сожалению, Есиркенов очень неудачно упал и передачу не принял.

Правила обе команды старались не нарушать, так как понимали, к чему может привести ненужное меньшинство, и заработали всего по одному удалению, однако оба раза реализовать численное преимущество не удалось. За минуту до конца периода тренер «Бейбарыса» попробовал сделать «ход конём» и убрал вратаря, но и тогда шестой полевой команде из Атырау не помог. На перерыв вышли по нулям.

Второй период проходил на контратаках: на четвёртой минуте один на один вышел Альберт Вишняков и с щелчка забросил шайбу в ворота Борисова. Счёт был открыт. В дальнейшем игроки «Бейбарыса» один за одним реализовывали моменты: из 4 бросков за период три увенчались голом! Было во второй двадцатиминутке ещё два неприятных для «Алтай Торпедо» моментов, помимо заброшенных шайб, разумеется. Сначала небольшую травму получил Андрей Спиридонов, однако, к счастью, смог подняться самостоятельно.

А затем сильно уронили судью, который дольше лежал на льду, пока к нему не подошёл врач.

В третий период вышли с большим, не в пользу усть-каменогорской команды, счётом 0:3. И нашим хоккеистам так и не удалось забросить ни одной шайбы в ворота Артёма Микушина. Игра сегодня была неудачной для наших команды во всех смыслах: в начале периода сильно ударили клюшкой по шее капитана команды Максима Худякова, но, к счастью, пропустив несколько смен, кэп вернулся на поле и доиграл матч. За две минуты до конца матча судья запросил видеопросмотр, так как было возможное взятие ворот Борисова вот уже в четвёртый раз. Однако шайба не пересекла линию ворот и гол засчитан не был. Так игра закончилась со счётом 0:3.

Завтра в 18:30 во Дворце спорта им. Бориса Александрова состоится повторная встреча усть-каменогорской команды с «Бейбарысом».

«АЛТАЙ ТОРПЕДО»-«БЕЙБАРЫС» – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Шайбы:

0:1 – Вишняков (Воробьёв) – 23:36;

0:2 – Митряков – 29:04;

0:3 – Митряков (Степаненко, Чемерилов) – 37:22;

Броски: 19-16;

Штраф: 8-8;

Вратари: Борисов-Микушин.

Составы:

«Алтай Торпедо»: Борисов (Устинович); Бурделёв-Худяков-Бельгибаев, Михайлов-Милюков; Архипов-Спиридонов-Ясс, Кузьмичёв-Гребенщиков; Ждахин-Меньщиков-Рахманов, Быков-Александров; Гусейнов-Есиркенов-Назаренко, Каиров-Ивашин.

«Бейбарыс»: Микушин (Сайхан); Вишняков-Седретдинов-Воробьёв, Макаров-Кутугин; Куликов-Зубков-Дерябин, Жарёнов-Мамаев;. Чемерилов-Метряков-Иванов А.С., Степано-Степаненко; Пальмтаг-Баранов-Михасёнок, Болякин.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
10.09.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021