Главная

Ерлан Сагымбаев: «Мы забили нужные голы»

После матча «Алтай Торпедо»-«Горняк» состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд по итогам двух игр.

Кирилл Петрович Двуреченский, главный тренер ХК «Горняк»:

– Вчера тяжелая, напряженная игра была, но были ошибки. Хорошо сыграли вратари. Не дотерпели немножечко. По сегодняшней игре скажу, что эмоции где-то перехлестывали, очень хотели вчерашний матч компенсировать сегодняшним. Поэтому совершали невынужденные ошибки, потому что игроков перехлёстывают эмоции, желание. И уровень мастерства игроков «Алтая» оказался достаточным для того, чтобы воспользоваться этими ошибками и просто "казнить" нас за каждое неправильное действие.

Ерлан Ерлесович Сагымбаев, главный тренер ХК «Алтай Торпедо»:

– Я, в свою очередь, хочу поблагодарить команду соперников за два интереснейших и тяжёлых матча для нас. Поздравить ребят, что в тяжелой борьбе вчера и сегодня смогли победить. Нам очень важно было выиграть, чтобы порадовать болельщиков, в первую очередь, и в то же время не потерять уверенность в последующих матчах. Потому что болезненно на нас сказались поражения от «Иртыша». Поэтому, конечно же, особо кропотливо настраивались и готовились к матчам, и вчерашний матч это показал. И сегодняшний матч был напряжённый, соглашусь с коллегой: до того момента, как третий гол мы смогли забить и более-менее стабилизировать. А так игры были абсолютно равные, хочу поблагодарить ребят за дисциплинированную игру, особенно в обороне. Сегодня, так скажем, нам повезло, что мы забили нужные голы и довели игру до победы.

– Ерлан Ерлесович, вы сегодня поставили Бурделёва в звено к Худякову, Архипову – это для того, чтобы усилить физически?

– Да, мы вчера уже, в конце матча, передвижки сделали. Ну мы ищем, ищем более оптимальные сочетания. В общем-то, у нас есть уже сыгранные тройки, но стараемся усилить линию атаки. Поэтому варианты ещё просматриваем.

– Кирилл Петрович, вашей команде чего не хватает в большинстве?

– В большинстве не хватает где-то точной передачи, где-то – исполнительского мастерства. Моменты создаём, но вратарь очень хорошо играет. Где-то похитрее надо быть. Всего понемножечку не хватает: если гол не забивается, то где-то, значит, комплекс произошел нехватки определенной.

Дата и время публикации: 
25.10.18
Новости
Усть-каменогорская команда провела самый сложный матч тура. Дальше должно быть легче.
27.02.2021
Женская волейбольная команда Семея выдала неплохой матч против «Караганды-2».
27.02.2021
Ақтөбе қаласында грек-рим күресінен 23 жасқа дейінгі жастар арасында өткен ел чемпионатында жерлестеріміз үздік нәтиже көрсетті
26.02.2021
В Усть-Каменогорске продолжаются игры III тура Чемпионата Казахстана среди женских молодёжных команды Высшей лиги. «Алтай-4» в четырёх матчах одержал три победы.
26.02.2021
Экс-тренер «Иртыш-Казхрома» Светлана Котова, приводившая свою команду к огромному количеству медалей Национальной лиги и Кубка Казахстана, прокомментировала итоги регулярного сезона и сделала прогноз на плей-офф в интервью с корреспондентом VKsport.kz.
26.02.2021
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінің екінші күні шығысқазақстандық спортшылар үшін сәтті аяқталды.
25.02.2021