Главная

Латвийский легионер не помог «Алтай Торпедо»

Сегодня во Дворце спорта имени Бориса Александрова прошёл повторный матч «Алтай Торпедо» и ХК «Алматы». На этот раз сильнее оказалась команда гостей.

Первый период команды начали на равных, но первое очко было всё-таки за победителями вчерашней встречи: со второго добивания шайбу забросил Константин Чернюк, хотя судьи и записали гол на Михаила Рахманова.

Однако сегодня ХК «Алматы» были продуктивнее, и уже в первом периоде им удалось распечатать ворота Павла Полуэктова, правда, и здесь не обошлось без участия Чернюка. Вячеслав Муштаев делал передачу, но шайба попала как раз в ногу Константину, и отскочила прямиком в ворота «Алтай Торпедо». Так счёт стал 1:1.

Надо отметить, что сегодня состав усть-каменогорской команды усилил легионер из Латвии – нападающий Коба Ясс. Хоккеист уже играл за усть-каменогорский клуб в сезоне 2011/2012. Однако сегодня зарубежный легионер победить нашей команде не помог.

Главный тренер «Алтай Торпедо» Ерлан Ерлесович Сагымбаев на послематчевой конференции сказал:

– Коба Ясс ещё пока не сыгрался с нашей командой, так как присоединился к нам совсем недавно. Но этого игрока мы хорошо помним и по выступлениям за «Казцинк Торпедо», и за сборную Латвии, так что, думаю, что с каждой игрой он будет набирать и поможет нашей команде.

Во втором периоде южане организовали себе небольшое преимущество в счёте: Евгений Кондратьев отдал передачу Михаилу Шерстюкову, и тот сходу забил шайбу в ворота Полуэктова. На табло загорелось 1:2. Однако по броскам наши хоккеисты «алматинцев» значительно перебросали: уже во втором периоде их число достигло 30, что ровно в два раза превышало цифру гостей.

В третьем периоде «Алтай Торпедо» удалось сравнять счёт: Нурсултан Бельгибаев реализовал численное преимущество. Однако превысить счёт в свою пользу ни одной из команд не удалось. И игра вышла в овертайм. Быстрее забить гол при игре три на три удалось нападающему ХК «Алматы» Александру Евграфову.

По окончанию игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд по итогам двух матчей.

Главный тренер ХК «Алматы» Владимир Владимирович Громилин:

– Обе игры были хорошие. Своих ребят не могу ни в чём упрекнуть. Однако было совершено много ошибок, много ляпов, на которых нужно делать игру. Думаю, что команды ещё не разыгрались в полную силу.

Главный тренер ХК «Алтай Торпедо» Ерлан Ерлесович Сагымбаев:

– Я считаю, что обе игры были равные. По вчерашнему матчу так случилось, что мы выиграли, хотя особых моментов и не создавали. А сегодня пропустили две атаки и получили два гола, хотя, по сравнению со вчерашним днём, в атаке игра прошла успешнее, перебросали соперника. А овертайм сыграли из рук вон плохо, отдали сопернику инициативу. Но это только начало, мы пока вкатываемся, потому что Кубок Казахстана и чемпионат – это две совершенно разные вещи. Также хочу отметить наших молодых ребят, которых мы привлекли, они очень старались, думаю, что ещё поработаем с ними.

 «АЛТАЙ ТОРПЕДО»-«АЛМАТЫ» – 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Чернюк (Ждахин, Спиридонов) – 9:48;

1:1 – Муштаев (Цирулёв) – 19:08;

1:2 – Шерстюков (Кондратьев) – 33:41;

2:2 – Бельгибаев (Худяков, Бурделёв) – 41:45;

2:3 – Евграфов (Шерстюков, Чеботаев) – 61:76.

Броски: 34-21.

Штраф: 8-10.

Вратари: Полуэктов-Смольниковж

Составы:

«Алтай Торпедо»: Полуэктов (Устинович); Бурделёв-Худяков-Бельгибаев, Михайлов-Милюков; Огородников-Спиридонов-Ясс, Кузьмичёв-Гребенщиков; Ждахин-Меньщиков-Рахманов, Чернюк-Александров; Гусейнов-Есиркенов-Назаренко, Быков-Каиров.

«Алматы»: Смольников (Кутько); Патрушев-Евграфов-Муштаев, Билалов-Цирулёв; Чеботаев-Ефремов-Кондратьев, Лобанов Ив.- Шерстюков; Воронин-Кокунько-Сидоренко, Танимов-Курсакбаев.; Попович-Казаченко-Аманов, Поляков-Образцов.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
03.09.18
Новости
Владислав Григорьев рассказал о причинах схода на Мемориале Косанова.
21.06.2021
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021