Главная

Максим Худяков – лучший распасовщик ОЧРК

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В преддверии очередного игрового дня Чемпионата Казахстана по хоккею хотим порадовать очередным успехом воспитанника нашего хоккея, который вышел на первое место среди ассистентов лиги.

В «Торпедо» перешёл Талгат Жайлауов, однако насколько вероятен был бы успех этого суперснайпера, если бы не его партнёры по тройке нападения Александр Архипов и Максим Худяков? По справедливости, в главную команду стоило бы «поднять» всю вышеперечисленную троицу, и тогда у нас были бы сразу три сыгранных боеспособных звена, с которыми «Торпедо» решать большие турнирные задачи было бы куда проще.

Понятное дело, что мешает пресловутый возрастной ценз, а всем троим вышеперечисленным уже за 30. Но в главной команде из необходимых «старичков» остались только Шин и Рымарев. Вместе с Худяковым, Жайлауовым и Архиповым их будет как раз пятеро!

Ну да, это лирика. Играть в «Торпедо» всё равно будет только Жайлауов, а нам остаётся только порадоваться за Максима Худякова, который на данный момент является лучшим ассистентом всего Чемпионата Казахстана, а в списке лучших бомбардиров первенства занимает третье место с 14 (3+11) очков.

 

10 ЛУЧШИХ АССИСТЕНТОВ СЕЗОНА ОЧРК

1. Максим ХУДЯКОВ («Алтай Торпедо») – 11

2. Дмитрий Исмагилов («Кулагер») – 10

3. Евгений Попитич («Кулагер») – 9

Константин САВЕНКОВ («Арлан») – 9

5. Артём Лихотников («Номад») – 8

Денис Стасюк («Кулагер») – 8

Артемий Лакиза («Номад) – 8

8. Максим Первухин («Кулагер») – 7

Андрей Мещеряков («Темиртау») – 7

Илья Ахметов («Кулагер») – 7

 

Алексей Губанов

Фото: Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
11.10.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021