Главная

Недодерби

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодняшний матч между двумя усть-каменогорскими командами Чемпионата Казахстана преподносился официальным сайтом «Торпедо» как дерби. Но таковым эта игра совсем не показалась.

Это неудивительно – «убивать» своих одноклубников, пусть даже и из другой команды, никто не будет. А если учесть сумму мастерства всех хоккеистов «Торпедо», то предсказуемостью исход этой игры попахивал за двое суток до старта сезона даже в Вашингтоне (Овечкин очень жаловался).

Единственная нотка благовонья в этом затхлом матче появилась только тогда, когда главная команда Усть-Каменогорска (по версии Николая Проскурина) открыла счёт в этом матче. «Алтай Торпедо» удалось реализовать большинство на 11-й минуте. Но свежим запах был недолго – лучший бомбардир и снайпер Про-Лиги Александр Шин сравнял счёт на 13-й минуте. С этого момента интриги в матче больше не было.

«Алтай Торпедо» атаковал почти в три раза меньше, чем «Торпедо». За получившего-таки шанс заиграть за родной легендарный клуб Андрея Шутова было обидно – всего 19 бросков за игру, а шанс на «сухарь» уже упущен. Куда больше игровой практики имел его визави Нурек – 48 бросков в створ!

Глазу в этом «дерби» уцепиться было не за что, и громкая вывеска, прямо скажем, провалилась. Но она и не имела шанс на то, чтобы стать «горячей точкой планеты». Команды из одной организации не будут ненавидеть и убивать друг друга в принципиальном противостоянии. Это вам не манчестерские «Юнайтед» и «Сити» и не мадридские «Реал» и «Атлетико» и не московские «Динамо», «Спартак», «ЦСКА», которые являются друг другу самыми настоящими конкурентами. Это – две команды, решающие совершенно разные задачи в этом сезоне.

А тому, что называть громким словом «дерби» мы бы посоветовали поучиться у «Жетысу» с «Алтаем» в женской волейбольной Национальной лиге.

 

«АЛТАЙ ТОРПЕДО» - «ТОРПЕДО» - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Колобов (Тихомиров) (10:23-бол);

1:1 – Шин (Юксеев, Виноградов) (12:04);

1:2 – Мерескин (Сироткин, Угольников) (25:25);

1:3 – Савицкий (Шин, Кучин) (32:59);

1:4 – Гурин (Архипов, Тымченко) (52:01).

 

Фото – ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
17.11.20
Новости
В Алматы состоялся последний тур Чемпионата Казахстана Премьер-лиги. Воспитанник усть-каменогорской школы футбола поспособствовал возвращению «Ордабасы» в гонку за медали чемпионата. Однако было уже поздно.
30.11.2020
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020