Главная

Недодерби

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодняшний матч между двумя усть-каменогорскими командами Чемпионата Казахстана преподносился официальным сайтом «Торпедо» как дерби. Но таковым эта игра совсем не показалась.

Это неудивительно – «убивать» своих одноклубников, пусть даже и из другой команды, никто не будет. А если учесть сумму мастерства всех хоккеистов «Торпедо», то предсказуемостью исход этой игры попахивал за двое суток до старта сезона даже в Вашингтоне (Овечкин очень жаловался).

Единственная нотка благовонья в этом затхлом матче появилась только тогда, когда главная команда Усть-Каменогорска (по версии Николая Проскурина) открыла счёт в этом матче. «Алтай Торпедо» удалось реализовать большинство на 11-й минуте. Но свежим запах был недолго – лучший бомбардир и снайпер Про-Лиги Александр Шин сравнял счёт на 13-й минуте. С этого момента интриги в матче больше не было.

«Алтай Торпедо» атаковал почти в три раза меньше, чем «Торпедо». За получившего-таки шанс заиграть за родной легендарный клуб Андрея Шутова было обидно – всего 19 бросков за игру, а шанс на «сухарь» уже упущен. Куда больше игровой практики имел его визави Нурек – 48 бросков в створ!

Глазу в этом «дерби» уцепиться было не за что, и громкая вывеска, прямо скажем, провалилась. Но она и не имела шанс на то, чтобы стать «горячей точкой планеты». Команды из одной организации не будут ненавидеть и убивать друг друга в принципиальном противостоянии. Это вам не манчестерские «Юнайтед» и «Сити» и не мадридские «Реал» и «Атлетико» и не московские «Динамо», «Спартак», «ЦСКА», которые являются друг другу самыми настоящими конкурентами. Это – две команды, решающие совершенно разные задачи в этом сезоне.

А тому, что называть громким словом «дерби» мы бы посоветовали поучиться у «Жетысу» с «Алтаем» в женской волейбольной Национальной лиге.

 

«АЛТАЙ ТОРПЕДО» - «ТОРПЕДО» - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Колобов (Тихомиров) (10:23-бол);

1:1 – Шин (Юксеев, Виноградов) (12:04);

1:2 – Мерескин (Сироткин, Угольников) (25:25);

1:3 – Савицкий (Шин, Кучин) (32:59);

1:4 – Гурин (Архипов, Тымченко) (52:01).

 

Фото – ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
17.11.20
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021