Главная

Недодерби

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодняшний матч между двумя усть-каменогорскими командами Чемпионата Казахстана преподносился официальным сайтом «Торпедо» как дерби. Но таковым эта игра совсем не показалась.

Это неудивительно – «убивать» своих одноклубников, пусть даже и из другой команды, никто не будет. А если учесть сумму мастерства всех хоккеистов «Торпедо», то предсказуемостью исход этой игры попахивал за двое суток до старта сезона даже в Вашингтоне (Овечкин очень жаловался).

Единственная нотка благовонья в этом затхлом матче появилась только тогда, когда главная команда Усть-Каменогорска (по версии Николая Проскурина) открыла счёт в этом матче. «Алтай Торпедо» удалось реализовать большинство на 11-й минуте. Но свежим запах был недолго – лучший бомбардир и снайпер Про-Лиги Александр Шин сравнял счёт на 13-й минуте. С этого момента интриги в матче больше не было.

«Алтай Торпедо» атаковал почти в три раза меньше, чем «Торпедо». За получившего-таки шанс заиграть за родной легендарный клуб Андрея Шутова было обидно – всего 19 бросков за игру, а шанс на «сухарь» уже упущен. Куда больше игровой практики имел его визави Нурек – 48 бросков в створ!

Глазу в этом «дерби» уцепиться было не за что, и громкая вывеска, прямо скажем, провалилась. Но она и не имела шанс на то, чтобы стать «горячей точкой планеты». Команды из одной организации не будут ненавидеть и убивать друг друга в принципиальном противостоянии. Это вам не манчестерские «Юнайтед» и «Сити» и не мадридские «Реал» и «Атлетико» и не московские «Динамо», «Спартак», «ЦСКА», которые являются друг другу самыми настоящими конкурентами. Это – две команды, решающие совершенно разные задачи в этом сезоне.

А тому, что называть громким словом «дерби» мы бы посоветовали поучиться у «Жетысу» с «Алтаем» в женской волейбольной Национальной лиге.

 

«АЛТАЙ ТОРПЕДО» - «ТОРПЕДО» - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Колобов (Тихомиров) (10:23-бол);

1:1 – Шин (Юксеев, Виноградов) (12:04);

1:2 – Мерескин (Сироткин, Угольников) (25:25);

1:3 – Савицкий (Шин, Кучин) (32:59);

1:4 – Гурин (Архипов, Тымченко) (52:01).

 

Фото – ХК «Торпедо»

Дата и время публикации: 
17.11.20
Новости
Олимпиада ойындарында еркін күрестен Әзірбайжан елінің атынан жолдама иеленген палуанның орнына өзге отандасы шықпақ. Жеребе жолықтырып жатса, сол спортшы жерлесіміз Данияр Қайсановқа қарсылас атануы бек мүмкін.
29.07.2021
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021