Главная

Победили в сложном матче!

Сегодня «Алтай Торпедо» встретилось с астанинским «Номадом». Уже по названию команд было понятно, что матч будет интересным. И ожидания подтвердились!

Первый период начался с высоких скоростей и контратак, однако открыть счёт удалось лишь в середине двадцатиминутки. Валентин Милюков совершил сильный бросок от синей линии, но гол почему-то записали на Андрея Спиридонова. Однако потом, видимо, судьи изменили своё решение, и на табло гол был записан уже на Милюкова. Также этот момент потребовал видеоповтора, но по его итогам было решено, что помехи вратарю не было, и гол засчитали.

Второй период начался с удаления у «Алтай Торпедо», было несколько моментов, в которые «Номад» мог "распечатать" ворота Борисова, но наш голкипер сработал просто бесподобно, благодаря чему заслужил неоднократные аплодисменты болельщиков. К слову, о болельщиках: на трибунах присутствовали не только те, кто болел за «Алтай Торпедо», но и те, кто поддерживал гостей! Причём, очень активно, при этом комментируя действия игроков «Номада».

Наша команда, в свою очередь, дважды оставалась в большинстве во втором периоде, но ни одно из преимуществ реализовать не удалось, поэтому счёт остался прежним.

В третьем периоде «Алтай Торпедо» нужно было увеличить своё преимущество, а «Номаду», наоборот, сравнять счёт. Много ненужных удалений получили усть-каменогорцы, в том числе за выброс шайбы за пределы поля, но, к счастью, ни одного большинства астанинцам реализовать не удалось. В конце матча случилась небольшая стычка у ворот Крамаря: уронили Александра Меньщикова, и чуть было не завязалась драка. Нашему хоккеисту потребовалась помощь врача.

За минуту до конца игры «Номад» снял вратаря, и «Алтай Торпедо» поразило пустые ворота! Так исход матча был предрешён за несколько секунд до его конца. Наши победили!

Шайбы:

1:0 – Милюков (Михайлов) – 11:39;

2:0 – Бурделёв (Иванов) – 59:18.

Броски в створ: 23-27(7-7, 9-12, 7-8).

Штраф: 10-6 (2-0, 2-4, 6-2).

Вратари: Борисов-Крамарь.

Составы:

«Алтай Торпедо»: Борисов (Устинович); Архипов – Бурделев – Худяков, Михайлов – Милюков; Иванов – Спиридонов – Бельгибаев, Шерстюков – Гребенщиков; Рахманов – Меньщиков – Есиркенов, Кузьмичёв – Александров; Ивашин, Джангазинов, Ждахин – Назаренко – Гусейнов.

«Номад»: Крамарь (Мальгин); Шалапов – Пелевин, Ипатов – Ковзалов – Панюков; Лакиза – Клещенко, Шмурыгин – Кучин (К) – Евдокимов; Яхонт – Ибрайбеков, Гурин – Яковлев – Верещагин; Церенок – Бакушин, Мелихов – Макеев – Рунов.

Дата и время публикации: 
28.10.18
Новости
Ақтөбе қаласында өтіп жатқан 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел біріншілігінде алғашқы жарыс күнінің қорытындысы шықты.
24.02.2021
Италияның астанасы Рим шаһарында өтетін аламанда бақ сынайтын спортшылар есімі белгілі болды
23.02.2021
Первенство страны 2021 года завершилось в Алматы.
23.02.2021
Второй матч стартовой серии плей-офф ВХЛ между «Югрой» и «Динамо» из Московской области только подтвердил тезис о негласном противостоянии устькаменогорцев и супердуэта Тертышный/Пилипенко.
22.02.2021
В эти выходные состоялся зимний чемпионат ездового спорта
22.02.2021
Перестрелка между Антиповым и Рымаревым с одной стороны и Пилипенко и Тертышным с другой завершилась победой ханты-мансийского клуба.
22.02.2021