Главная

Третий не лишний?

Сегодня стало известно, что «Алтай-Торпедо» подписал контракт с голкипером Сергеем Борисовым. Вчера 32-летний воспитанник подольского хоккейного клуба «Русь» прилетел в Астану на предсезонные сборы и уже присоединился к тренировкам с нашей командой.

Сергей Борисов – мастеровитый игрок, который известен своими выступлениями в Континентальной хоккейной лиге. Он защищал ворота таких клубов, как хабаровский «Амур» и московский «Спартак». В КХЛ Борисов провел 154 матча (процент отраженных бросков – 91,1%, коэффициент надежности – 2,87). Был у Борисова и опыт работы в командах ВХЛ, там он защищал цвета тюменского «Рубина» и ангарского «Ермака»,  и в общей сложности сыграл 62 матча (процент отраженных бросков – 91,9 %, коэффициент надежности – 2,33).

«Хороший, надёжный вратарь!» – скажут одни, «Такого бы в первую команду!» – подтвердят другие. Всё это так, но есть одно «НО». Как же быть с остальными? По сравнению с прошлым сезоном, когда за наш фарм-клуб выступали в основном молодые игроки, в этом году и возраст, и уровень хоккеистов, которые будут играть за «Алтай-Торпедо», гораздо выше. Но даже в сезоне 2017-2018 ворота нашей «второй» команды защищал чуть ли не один Севидов (32 игры в регулярном Чемпионате), Полуэктов, который, правда, присоединился к команде в середине сезона – сыграл в 10 матчах, Бахтияр Каратаев – 12, а Никита Устинович всего четыре.

 

Что сезон грядущий нам готовит?

Севидов, как мы знаем, уже перешёл в ХК «Алматы», как только у него закончился контракт. Бахтияр Каратаев тоже уехал – на просмотр в ХК «Астана». И вот, кажется, что основным будет уже ставший нам родным Полуэктов, который, кстати, совсем неплохо защищал ворота основной команды «Торпедо» (25 игр регулярного Чемпионата и 16 игр в плей-офф), а Никита Устинович наконец начнёт наигрывать себе бесценный опыт, но нет. Ведь очевидно, что такой опытный игрок, как Борисов, сидеть в запасе ОЧРК не будет. И, если у Полуэктова ещё есть шанс показать себя на замене, то у Устиновича, видимо, снова будет четыре игры за сезон. Да и будут ли эти четыре – большой вопрос.

 

Глас народа

Что же на этот счёт думают и пишут наши доблестные болельщики? «Да что они себе позволяют? Тогда в Торпедо нужно Василевского выкупать как минимум» – написал в одной из групп "ВКонтакте" пользователь JeremiClarkson (орфография и пунктуация автора сохранены). К слову, мнение о том, что состав в «Алтай-Торпедо» в этом году будет сильнее, чем в первой команде, активно поддерживается всеми болельщиками усть-каменогорских команд. «Прикольный чувак. Пару лет назад уже завершил карьеру, писал себе статьи, тренировал детей. И вдруг на тебе – в прошлом году в Ермак вдруг вернулся, поймал второе дыхание и явно не собирается сбавлять обороты. А теперь вообще решил замахнуться на святое – на звание чемпиона Казахстана) Правда что-то он поздно подписал контракт, не получил удовольствия от кросса по Сибинам» (орфография и пунктуация автора сохранены) – поделился своим мнением пользователь "ВКонтакте" Евгений Старцев. Есть ещё порох в пороховницах, хочется добавить нам к его комментарию! Однако, вопрос: «До каких пор нашим воспитанникам не будут давать игровой практики родные клубы», – остаётся открытым. Севидов – в «Алматы», Каратаев, даст Бог, закрепится в составе ХК «Астаны», Кудрявцев – в «Барысе», Янков – в «Арлане». А Устинович, видимо, ждёт не дождётся окончания контракта с «Алтай-Торпедо», чтобы тоже примкнуть к другому казахстанскому клубу.

 

 

Анастасия Ильяшенко

Коллаж: Руслан Акматалиев

Дата и время публикации: 
25.07.18
Новости
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020