Главная

Валерий Севидов: «Это провокационный вопрос!»

В этом году «Алтай-Торпедо» потерял своего лучшего голкипера Валерия Севидова, который без малого 7 лет защищал цвета родного клуба. Нам удалось взять интервью у Валерия, в котором он рассказал о новой команде, планах на будущее и причинах отъезда из Усть-Каменогорска.

– Ну что, какие впечатления от Алматы? Удалось оценить город?

– К сожалению, толком возможности оценить город ещё не было, разве что район отеля, где я сейчас живу. Потому что всё время занимают тренировки. Сначала бегали на Центральном стадионе, он прямо рядом с отелем находится, потом уехали в «Табаган» – 17 км от города. Сейчас вернулись в Алматы и занимаемся в Ледовом дворце, но нас забирает автобус от отеля и отвозит обратно, так что по городу пока ничего больше не видел.

– Я знаю, что у тебя есть невеста, как будешь её перевозить?

– Наибольшая сложность, наверное, с тем, чтобы снять квартиру в удачном по местоположению районе. Потому что такси здесь дорогое – 1000 тенге в одну сторону. А если тренировки две, то это 4000 в день получается. Поэтому думаем снимать квартиру рядом с отелем, где живут те, к кому семья не приедет на сезон. От отеля ежедневно отходит автобус до Ледового, а Дворец далековато от центра, на окраине.

– Как тебя принял новый клуб?

– Клуб принял хорошо! Хоть и много «местных» ребят, кто уже и два, и три года здесь играют. Но всё прошло гладко, не чувствую себя «новеньким». Плюс руководство создаёт все условия и для жизни, и для тренировок, так что никаких проблем нет.

– Удалось ли подружиться с соратниками по команде?

– Да, к тому же здесь много знакомых, в том числе из Усть-Каменогорска: Руслан Курсакбаев, Михаил Смольников, Александр Кутько, Александр Нурек.

– Давно ли ты начал подготовку к сезону? Была ли какая-то собственная подготовка перед предсезонными сборами?

– Да, конечно, с начала июня занимался на земле, но когда приехали в «Табаган», всё равно было тяжело. Здесь кислорода меньше, воздух разрежен, поэтому трудно давались первые тренировки, первые кроссы. Потом уже втянулся, к местному воздуху привык.

– Как у тебя вообще произошел переход именно в «Алматы»? Была ли альтернатива, или туда позвали и сразу согласился?

– Меня туда звали ещё в конце того сезона, предлагали перейти к ним на игры плей-офф. Но у меня был контракт, поэтому я сказал, чтобы договаривались сами с руководством «Торпедо». Договориться тогда не получилось, но предложение ХК «Алматы» осталось в силе. Поэтому, когда у меня в Усть-Каменогорске контракт закончился, я сразу руководству «Торпедо» сказал, что хочу перейти в алматинскую команду. Всё хорошо прошло, без ругани. Никаких ссор у меня не было.

– Как проходят сборы в Алматы? Есть ли отличия от сборов прошлых лет?

– Это провокационный вопрос (смеётся – прим. авт.)! Что я могу сказать: тяжело было со Ждахиным, и здесь тяжело, да, в принципе, с любым тренером предсезонка нелегко проходит. Но нюансы я раскрывать не буду.

– Какие цели ставишь перед собой лично на этот сезон?

– Занять как можно более высшее место, конечно. Побороться за чемпионство, выиграть, в конце концов! Хотя, это скорее общекомандные цели. А к своим личным могу отнести: помогать команде и быть всегда полезным, каждую игру!

– Ты сказал про чемпионство… А насколько реально завоевать медали с ХК «Алматы» в ОЧРК?

– Медали завоевать реально! К делу все относятся серьезно, нет такого шаляй-валяй, все работают. Уже потом, после тренировки, можем и шутки пошутить, и посмеяться.

– Просто в нынешнем сезоне «Алтай-Торпедо» решительно настроен на получение медалей в ЧРК, и, насколько я знаю, они делали тебе квалификационное предложение, но ты решил не принимать его, почему?

– Да, предлагали контракт, но я уже 7 лет во второй команде провёл, и не замечал за собой особого прогресса. Надо было что-то менять, в первую очередь – для себя.

– Будут ли с твоей стороны попытки в будущем пробиться в ВХЛ, в частности, в «Торпедо»?

– Конечно! Это подготовительный этап, а еще есть цель подняться выше по лигам. Если будут меня подключать к первой команде «Торпедо», я с радостью вернусь в Усть-Каменогорск!

Анастасия Ильяшенко

 

Дата и время публикации: 
21.07.18
Новости
Владислав Григорьев рассказал о причинах схода на Мемориале Косанова.
21.06.2021
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021