Главная

Восточно-казахстанцы на высоте

В Усть-Каменогорске прошёл II Чемпионат Республики Казахстан по паралимпийской выездке и открытые личные соревнования по конкурсу среди людей с ограниченными возможностями.

Более 30 всадников вышли на старт крытого конноспортивного манежа «Титан». Здесь помимо восточно-казахстанцев собрались около 30-ти спортсменов из Кызылординской, Мангыстауской, Актюбинской и Карагандинской областей. Стоит отметить, что честь региона защищали  ОО «Фонд поддержки детей с ограниченными возможностями «Ак Тай» ВКО», а также филиал республиканского общественного объединения «Федерации конного спорта РК».
Состязания проходили в паралимпийской выездке, КЮР и «Выездке». Среди участников были и призеры международных и мировых стартов – Диас Ескермесов, Айдос Жылкышынов и другие. Чемпионат был разделен на несколько категорий, в зависимости от сложности. Представитель Караганды Айдос Жылкышынов и на сей раз доказал, что находится в отличной форме. Со своим скакуном Тинтеком на старт он вышел первым, и сразу же получил наивысшие оценки от судей. Одна из самых юных участниц – Диана Оралбек, была в категории «Дерби», она быстро и точно сумела добраться до места назначения.
В этом году впервые в нашем регионе прошёл чемпионат страны по конкурсу среди спортсменов 14 лет и старше. Здесь призовые места разыграли всего 10 участников. У каждого возраста была разная высота.  Спортсмен филиала ОО «Федерации конного спорта» Евгений Троеглазов со своим скакуном по кличке Янтарь перепрыгнул через препятствие высотой 110 см, и установил рекорд области, и, конечно же, занял безоговорочное первое место. Однако в командном зачете не было равных восточно-казахстанским всадникам.
Организаторы соревнований оценили высокий уровень соревнований и поблагодарили акима области Даниала Ахметова за поддержку. По словам директора Департамента Федерации Паралимпийского конного спорта Елены Черниковой, по результатам соревнований будет сформирована сборная страны на Олимпиаду в Токио.
По итогам Чемпионата спортсмены ВКО завоевали 8 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали. На счету карагандинцев 2 золотых, а представители Актюбинской области выиграли 1 золотую награду.


Фото: Камила Ботагамитова
Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
07.09.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021