Главная

«Алтай-2004» сделал ещё один шаг к чемпионству

В Усть-Каменогорске стартовали игры полуфинального турнира чемпионата Казахстана по футболу среди академий и футбольных центров. «Алтай-2004» выступает здесь главным фаворитом соревнований.

На предварительном раунде именно команда 2004 г.р. стала единственной из коллективов футбольной академии «Алтай», которой удалось занять первое место в турнирной таблице. Естественно, и ожидания, связанные с данной командой были повышенные. Домашнего тура в Усть-Каменогорске ждали как манны небесной.

Соперниками наших мальчишек по полуфинальному турниру стали «Актобе», «Шахтёр» из Караганды и кызылординский «Кайсар», которые на предварительной стадии были соответственно третьим, пятым и седьмым коллективами в турнирной таблице.

Первым соперником устькаменогорцев на домашнем поле стал «Кайсар». Встречи между первым и седьмым коллективом чемпионата обычно заканчиваются отнюдь не в пользу последнего. Однако у кызылординцев получилось дать настоящий бой суперфавориту из Усть-Каменогорска и сыграть в нулевую ничью с нашей командой – 0:0!

Потеряв очки в первой встрече, «Алтай-2004» уже не имел права на ошибку во втором поединке против «Шахтёра», состоявшегося 19 сентября. Однако вероятный «перенастрой» сыграл с юными усть-каменогорцами злую шутку. Уже на пятой минуте гостям удалось открыть счёт. Автором первого забитого мяча в матче стал Азиз Изделеуов. Радости карагандинцев не было предела, ведь они получили невероятный шанс оставить за бортом финального турнира главного фаворита!

Когда отступать было уже некуда, у футболистов «Алтая-2004» включился самый что ни на есть «инстинкт убийцы». Во втором тайме, когда счёт уже пошёл на минуты, Алихан Кажиякыметов сумел уравнять шансы на табло. Но от того, что счёт сравнялся, легче отнюдь не стало, ведь нас утраивала только победа! И наши мужественные парни выстрадали этот триумф! За считанные минуты до окончания встречи лучший бомбардир чемпионата страны в данной возрастной категории Егор Госс поставил точку в быстрой контратаке, разыгранной нашей командой более чем изящно и практически в одно касание – 2:1! Благодаря этой победе «Алтай-2004» практически гарантировал себе попадание в финальный турнир!

В заключительном матче усть-каменогорцы примут «Актобе». Игра состоится 21 сентября в 10:00 на центральном поле стадиона «Восток».

 

«АЛТАЙ»-«ШАХТЁР» –  2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Азиз Изделеуов (5 мин), 1:1 – Алихан Кажиякыметов (56 мин), 2:1 – Егор Госс (68 мин).

Предупреждения «Алтай»: Мухаметжанов – грубая игра, 12 мин; Толегенов – грубая игра, 48 мин.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
19.09.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021