Главная

Пропустили только в финале

Последняя декада апреля ознаменовалась проведением футбольного турнира среди девушек. Соревнования проходили в рамках IX-й летней спартакиады школьников и учащихся колледжей ВКО.

Жаркие баталии развернулись на резервном  поле стадиона «Восток». К сожалению, в областной центр приехали  лишь пять команд – Аягозкий, Урджарский,  Жарминский, Шемонаихинский  и Уланский районы. Они, вкупе с хозяйками турнира командой Усть-Каменогорска, и боролись за медали высшей пробы. Борьба была непредсказуема. Несмотря на крупные счета, борьба была до последней секунды.

В первой подгруппе жребий свел футболисток Улана, Шемонаихи и Урджара. Вполне ожидаемо, первое место заняла более опытная команда из Уланского района, обыграв своих соперниц,  соответственно,  6:0  и 4:0. Между собой проигравшие сыграли довольно боевой матч. Победа осталась за командой  Шемонаихинского района -  2:0.

Во второй  подгруппе очевидное преимущество команды Усть-Каменогорска было неоспоримым. Одержав  две уверенные победы над сверстницами  из Аягоза (6:0) и Жармы (7:0), заняли  на предварительном этапе 1 место.

В полуфинале воспитанницам Екатерины Эрбес (родная сестра экс-футболиста усть-каменогорского «Востока» и сборной Казахстана Вячеслава Эрбес) и Ирина Салкиной  противостояла менее опытная команда  Шемонаихинского района. Счет говорит сам за себя -  8:0.

Ну а второй полуфинал обещал быть по настоящему боевым, ведь встречались равные по классу, извечные соперницы Улан и Аягоз. Игра превзошла все ожидания, ведь на кону был выход в финал. Напряжение чувствовалось  на протяжении всей игры. Но два безответных гола позволили представительницам Аягозского района (Е. Оралбеков и Е. Мусаев) выйти в финал  - 2:0. 

В поединке за 5-6 место команда Урджара обыграла Жарму – 4:1.

Бронзовые медали завоевала самобытная, показывающая очень хорошую игру, но в этот раз не поднявшуюся на ступеньки высшего пьедестала – команда Уланского района (тр. С. Зиновьев, И. Гаджиев). Шемонаиха довольствовалась 4-м местом.

И вот финал. Усть-Каменогорск - Аягоз. Заклятые соперницы, в хорошем смысле этого слова, без разминки начали доказывать свою притязательность на чемпионство. И все-таки, поначалу фортуна благоволила хозяйкам поля, что воплотилось в три взятия ворот. Тренерский состав гостей явно не устроил такой поворот событий. После небольших перестановок в составе девушки из Аягоза, забив гол и на некоторое время «поддушив» своих оппоненток, заставили серьезно понервничать Екатерину Эрбес и Ирину Салкину. После  того как команды обменялись голами, и счет стал 4:2 в пользу хозяек, некоторые подумали что все. Ан нет, сумасшедший заключительный «навал» Аягоза, кинжальные контратаки усть-каменогорских девчонок добавили еще больше адреналина. Впрочем, обилие моментов не привело к изменению счёта, и финальный свисток возвестил о чемпионстве девушек из Усть- Каменогорска. – 4:2.

Великолепные голы, нелепые ошибки, слезы победы и поражения, нацеленность на ворота, характер при столкновениях (не без них), отсутствие споров с судьями (иногда), жажда борьбы на каждом участке поля, битва на футбольном поле и дружба вне его. И это все женский футбол.

 

Также были определены лучшие игроки по номинациям:

Вратарь: Николь Рейнгард  Усть-Каменогорск

Защитник: Регина Буряченко Уланский район

Нападающий: Татьяна Дементьева Усть-Каменогорск

Лучший игрок: Жанерке Жазаубаева  Аягозский район

Состав победителей, команда г. Усть-Каменогорск: Дементьева Т. (2001г.р.), Геберт Е. (2002 г.р.), Рейнгард Н. (2002 г.р.), Садыкова А. (2003 г.р.), Гутова Е. (2003 г.р.), Шестопалова Е. (2003 г.р.), Сидорова А. (2003 г.р.), Селезнева А. (2003 г.р.), Кудринская В. (2002 г.р.), Елимесова А. (2005 г.р.), Вентерголер С. (2002 г.р.), Волженина О. (2004 г.р.), Дормодехина Д. (2006 г.р.), Лукъянец К. (2006 г.р.), Феклистова В. (2007 г.р.).

Тренеры: Эрбес Екатерина, Салкина Ирина

 

Алик Емец

Фото автора

Дата и время публикации: 
01.05.18
Новости
Одна из красивейших спортсменок Усть-Каменогорска завершает свою спортивную карьеру. В беседе с нашим корреспондентом она подвела итоги 12 лет жизни в спорте. Было смешно.
24.06.2021
Михаил Дорошенко победил техническим нокаутом в турнире, открывающем историю нового промоушна.
24.06.2021
Күні кеше Халықаралық дзюдо федерациясы олимпиадалық іріктеуден өткен спортшылар тізімін жариялады.
24.06.2021
Дмитрий Карпов подвёл итоги XXX Мемориала Гусмана Косанова и немного заглянул в будущее после окончания летнего сезона.
23.06.2021
Казахстанский пловец Александр Варакин имеет отличные шансы отобраться на Олимпиаду в Токио. Об этом и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту Prosports.kz.
22.06.2021
В сильнейшем волейбольном женском клубе страны продолжается подписная компания.
22.06.2021