Главная

«Какого перца творится в детском спорте?»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Тренер «Торпедо» по физподготовке сделал эмоциональное заявление.

- Сразу обозначусь, это не только про детский хоккей, - пишет Игорь Елисеев на своей страничке в Instagram. - Какого перца творится в детском спорте?! Уточняю объем и интенсивность тренировочной нагрузки и тихо "выпадаю в осадок"!!! Дети хреначат по 12-16 тренировок в неделю! Причем характер работы узкоспециализированный! Т.е. явно подготовку детей ориентируют на сиюминутный результат, часто форсируя подготовку.
Одновременно с этим, мы видим дефицит притока талантливой молодежи во взрослые сборные. Да все теперь объяснимо, это не "земля оскудела талантами", это не доживают талантливые дети до взрослого спорта! Все элементарно… до взрослых доходят те, кто сачковал, на кого внимания не обращали "коновалы-тренеры", считая их не перспективными. А вот одаренных детей ушатывают… Опомниться пора! Менять систему и подход к детскому спорту! P.S. Платонов В.Н. уже давно поднимал этот вопрос, призывал спортивное сообщество обратить пристальное внимание на проблему форсирования подготовки в детском спорте, но "воз и ныне там", а точнее проблемы усугубляются, на мой взгляд.

Дата и время публикации: 
04.09.20
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021