Главная

Этот день в истории

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Давайте вспомним, что происходило в спорте ВКО 6 апреля в предыдущие годы.

6 апреля 2017 года в Семее состоялось, как тогда казалось, судьбоносное совещание по развитию футбола в Восточно-Казахстанской области. Были преданы огласке страшные цифры по задолженности клуба «Алтай» в 220 млн тенге, а также 13 млн тенге по командировочным расходам в Турцию, где «Алтай» проводил тренировочные сборы, которые никак не были согласованы с руководством спорта региона. Согласно словам тогдашнего главы Управления спорта ВКО Аскара Можанова, на тот момент не были сданы финансовые отчёты по одному из траншей на содержание клуба в размере 260 млн тенге! Именно тогда впервые было объявлено о привлечении к развитию футбола испанских тренеров, а сам клуб официально переименован из КГКП «Алтай» в «Алтай ВКО». Глава Семея Ермак Салимов поведал о планах по улучшению материального состояния стадиона «Спартак»: должны были сделать подогрев газона и построить трибуну. О том, что было обещано, и что в итоге сделано – судите сами.

 

6 апреля 2018 года сборная Казахстана по хоккею проиграла Дании на юниорском Чемпионате мира в группе «А» первого дивизиона. Счёт матча – 2:4. Голы у казахстанцев тогда забили Максим Мусоров и Олег Бойко.

 

6 апреля 2019 года усть-каменогорская теннисистка Татьяна Николенко впервые в карьере выиграла Чемпионат Казахстана среди спортсменок в возрасте до 18 лет, будучи при этом только 15-летней девушкой. В финале чемпионата Николенко переиграла Карину Ризванову из Алматы.

Дата и время публикации: 
06.04.20
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020