Главная

Этот день в истории. 19 мая

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Эта дата памятна фанатам спорта ВКО почти сенсацией на ЧМ по хоккею в поединке с Финляндией, несбывшимися обещаниями Даниала Ахметова и поражением молодёжной дрим-тим на Чемпионате Азии.

19 мая 2014 года на Чемпионате Мира в Минске сборная Казахстана по хоккею преподнесла приятный сюрприз, выдав очень интересную игру против сборной Финляндии. Встреча закончилась только со счётом 3:4 в пользу Суоми! За нашу сборную тогда отличились Рымарев, Полищук и Романов. Евгений Рымарев в этом матче набрал вообще два очка за результативность, а с тремя шайбами по итогам всего Чемпионата Мира стал лучшим снайпером нашей сборной на том турнире. Увы, но матч с финнами уже ничего не решал – сборная Казахстана выбыла в Первый дивизион мировых первенств.

 

Год спустя, 19 мая 2015 года, аким ВКО Даниал Ахметов провёл по-настоящему историческую встречу со спортивным активом ВКО во Дворце Культуры Металлургов в Усть-Каменогорске, где сделал огромное количество программных заявлений. В частности, он пообещал, что в том самом 2015 году будут сданы в эксплуатацию хоккейные модули в Риддере и Зыряновске, а в 2016 году начнётся строительство аналогичных спортивных сооружений в Урджаре и Аягозе. В итоге реально заработал модуль только в Зыряновске.

По словам акима ВКО, сказанным в тот же вечер, в Усть-Каменогорске должна была появиться футбольная академия по испанской или немецкой модели. Руководить процессом постройки должны были иностранные специалисты, а местные кадры – у них обучаться. В итоге строительства никакого не было, футбольная академия была создана, но перестала существовать уже к сегодняшнему дню – её перевели в Семей, оставив Усть-Каменогорск только с футбольным центром. Испанские тренеры непродолжительное время работали с нашими молодыми футболистами, но реальных плодов траты средств на испанцев, увы, не видно.

 

19 мая 2017 года молодёжная сборная Казахстана по волейболу, выступая в очень приличном составе, не смогла переиграть в четвертьфинале Чемпионата Азии в Таиланде сборную Вьетнама, потерпев поражение 0:3 (19:25, 20:25, 14:25). За ту команду выступали такие волейболистки нынешней Национальной лиги как Екатерина Сахарова, Айдана Орынтаева, Диана Бортникова, Полина Костива, Кристина Белова, Елизавета Мейстер, Боотагоз Сарсенбаева и Динара Сыздыкова.

Дата и время публикации: 
19.05.20
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020