Главная

Этот день в истории. 21 мая.

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Йована Бракочевич. И этим всё сказано.

21 мая 2015 года была одобрена заявка МХК «Алтай» для участия в Молодёжной Хоккейной Лиге. На тот момент – под литерой «Б», но факт есть факт – с этого момента можно начинать отсчёт нашему официальному присутствию на просторах российского молодёжного хоккея.

 

21 мая 2016 года в последний к данному моменту раз в истории открытие Игр Народного Спорта состоялось на стадионе «Восток». Они были приурочены к празднованию 25-летия независимости Казахстана. Огонь Игр тогда зажгли Инна Матвеева и Дамир Акимов – представители волейбольного клуба «Алтай», который в том году оформил золотой дубль, выиграв и женскую Национальную лигу, и мужскую.

 

21 мая 2017 года в Усть-Каменогорске взорвалась настоящая информационная бомба – за четыре дня до старта Чемпионата по волейболу Азии среди женский клубных команд в Усть-Каменогорске официально было объявлено о подписании контракта с сербской суперзвездой Йованной Бракочевич. Серебряная медалистка Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро и одна из лучших диагональных мира изначально рассматривалась как трансферная суперудача владельца «Алтая» Досжана Уалханова, но в итоге стала главной причиной для ухмылок в его адрес – Бракочевич уже в стартовой игре против команды Китайского Тайпея показала, что играть всерьёз не намерена, указав на то, что у неё болит колено и играть она не может. В итоге суперзвезда превратилась в суперпшик, только иногда выходя на замену, да и то не самым эффективным образом.

В этот же день в Усть-Каменогорск прилетела первая команда-участница Чемпионата Азии – иранский «Сармайе-банк». Его волейболистки впоследствии стали главными любимицами местной публики.

Дата и время публикации: 
21.05.20
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020