Главная

Этот день в истории. 22 мая

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?

22 мая 2016 года усть-каменогорский тренер Игорь Никитин стал бронзовым призёром Чемпионата Мира по хоккею, который тогда проходил в России. В матче за бронзовые медали хозяева льда разгромили команду США 7:2.

 

22 мая 2017 года молодые дзюдоисты ВКО выиграли пять наград IV Молодёжных Игр РК. Турнир по дзюдо в рамках Игр проходил в Таразе. Единственную золотую медаль сборной ВКО принесла Назерке Тилеуханова в категории до 78 кг.

 

Спустя два года ровно в этот же день любимейший тренер усть-каменогорских любителей женского волейбола Бурхан Жанболат возглавил талдыкорганский суперклуб «Жетысу». С «Алтаем» он выиграл два чемпионата Национальной лиги и один Суперкубок при серебряных медалях Кубка Казахстана. С «Жетысу» в прошлом сезоне стал чемпионом Национальной лиги, подарив этой команде восьмую в истории победу в республиканском первенстве, а также выиграл Суперкубок, дав шанс своему коллективу сыграть и на клубном Чемпионате Азии.

Дата и время публикации: 
22.05.20
Новости
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020
Во втором матче Первой лиги «Алтай» разгромил «Мактаарал» 3:0.
21.09.2020
Соперницами «Алтая» стали волейболистки из клуба Первой лиги Чемпионата Турции "Болу Беледиеспор".
21.09.2020
Скандальное интервью Германа Шапорева, который откровенно рассказал об обстоятельствах своего отъезда из стана ПХК «Торпедо», поделился мнением о Чемпионате Казахстана и о поведении Николая Проскурина.
20.09.2020
«Торпедо» в повторном товарищеском матче разнесло «Алматы» в пух и прах.
20.09.2020
«Даллас» начинает финал Кубка Стэнли с победы благодаря игре уроженца Усть-Каменогорска!
20.09.2020