Главная

Этот день в истории. 30 июня

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Потеря тренера, обещалки о КХЛ, последний триумф мужского ВК «Алтай» и победоносные легкоатлетки – вот чем запомнился этот день в недавней истории спорта ВКО.

Шесть лет назад именно в этот день стало известно о том, что система клуба «Казцинк-Торпедо» потеряла одного из лучших тренеров по работе с молодёжью – Сергей Старыгин отправился в Астану, чтобы возглавить команду «Барыс-2001». В нашей школе он воспитал сразу два успешных выпуска 1988 г.р. и 1995 г.р. И по сей день он исправно работает на благо казахстанского хоккея, но, увы, в совершенно другой школе.

 

30 июня 2016 года президент ХК «Торпедо» Николай Абрамович Проскурин дал своё знаменитое интервью еженедельнику «Контакт-Спорт», в котором сделал очень громкое заявление: «В сезоне 2018/19 планируем подать заявку на вступление в КХЛ. Это задача поставлена непосредственно акимом области. Если играть, то по-серьезному, с сильными командами. Аким сам разговаривал с руководством КХЛ, ему ответили, что если будете в тройке ВХЛ и изъявите желание, мы вас примем. У нас уже началась реконструкция Дворца спорта, подбираем молодежь с прицелом на будущее. То есть, процесс идет и главная наша задача – это вступление в КХЛ».

 

30 июня 2017 года мужская команда ВК «Алтай» одержала последнюю из своих громких побед на международном уровне. В ходе Чемпионата Азии среди клубных команд «Алтай» переиграл обладателей «золота» этого турнира образца 2012 года «Аль-Араби» из Катара. Причём выиграть нашим парням удалось со счётом 3:0 (27:25, 26:24, 25:22)! Этот триумф позволил нашему клубу занять первое место в группе «С». Приятно, что тогда в составе «Алтая» был всего один легионер – Василий Тупчий. Все остальные игроки были казахстанцами.

 

Два года назад в Алматы в этот день завершился международный турнир по лёгкой атлетике Мемориал Косанова. Легкоатлеты ВКО первенствовали в трёх видах программы. Элина Михина завоевала две золотые медали в беге на 400 м (52,78 с) и эстафете 4 по 400 м (3:44,41) в составе сборной Казахстана. Одну золотую медаль положила в копилку региона Надежда Дубовицкая в прыжках в высоту (183 см).

 

30 июня 2019 года Ольга Рыпакова совершенно сенсационно выступила на домашнем Кубке Казахстана по лёгкой атлетике. Во-первых, участие в этом старте самой титулованной спортсменки в истории Казахстана, было само по себе неожиданностью. Ну а во-вторых, для первого старта в сезоне Ольга показала просто невероятный результат – 14,37 м, выполнив норматив для участия в Олимпийских Играх в Токио-2020. Увы, но в этом году главный старт четырёхлетия не состоится, и состоится ли вообще – большой вопрос на сегодняшний день.

Дата и время публикации: 
30.06.20
Новости
Шайба в пустые ворота «Бурана» окончательно сняла вопрос о победителе матча.
27.01.2021
Қазір бокстан Ұлттық құрама мүшелері Кубаның астанасы Гаванада жергілікті «қара маржандармен» бірлескен оқу-жаттығу жиынын өткізу. Бас бапкер Ғалымбек Кенжебаев дайындықты мұхиттың арғы бетінде өткізудің бірден-бір дұрыс шешім екендігін жасырмады.
26.01.2021
Наряду с двумя рекордами Казахстана, которые были установлены спортсменами ВКО, в ходе юношеского чемпионата страны были побиты и рекорды манежа имени Ольги Рыпаковой. Таковых наш корреспондент насчитал семь.
26.01.2021
Стали известны имена предполагаемых иностранных участников VI турнира на призы Ольги Рыпаковой.
26.01.2021
Старший тренер Республики Казахстан по подготовке резерва прокомментировала итоги юношеского Чемпионата Казахстана, завершившегося накануне в Усть-Каменогорске.
25.01.2021
Алматыда жалауын көтерген жастар арасындағы ел чемпионаты мәресіне жетіп, өңір боксшылары айтарлықтай жоғары нәтиже көрсетті.
25.01.2021