Главная

Этот день в истории. 5 октября

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Антирекорд «Торпедо», предвестник будущего величия и конец мучений.

5 октября 2014 года «Торпедо» потерпело самое крупное поражение в своей истории выступлений в ВХЛ, причём случился сей казус на домашней площадке. В этот день «Торпедо» принимало на льду Дворца Спорта им. Б. Александрова ижевскую «Ижсталь», которая в том сезоне возглавлялась Андреем Разиным и была на пике своего могущества. «Разинцы» преспокойно разнесли нашу команду со счётом 1:8, по ходу игры трибуны даже начали болеть за соперника, за что получили от главного тренера гостей «нагоняй» в виде вопроса: «За что?» Единственную шайбу в ворота «Ижстали» забил Александр Шин с передачи Леонида Метальникова. С тех пор «Торпедо» более ни разу не пропускало 8 шайб в одном матче чемпионата ВХЛ.

 

5 октября 2015 года будущая вице-чемпионка мира среди девушек по тяжёлой атлетике Дарья Павлова завоевала первую свою медаль на Спартакиаде РК. На тот момент 14-летняя жительница села Меновное выступала в весовой категории до 58 кг, где сумела показать третий результат с суммой в 140 (65+75) кг. Относительно невысокий результат (если сравнивать с обладательницами первых двух мест) объясняется очень юным возрастом спортсменки, и его скорее стоит воспринимать как предвестника будущего величия Павловой, которая стала первой в истории воспитанницей усть-каменогорской школы тяжёлой атлетики, завоевавшей медаль мирового первенства.

 

5 октября 2018 года женская сборная Казахстана по волейболу завершила своё участие в Чемпионате Мира в Японии. Увы, это было худшее выступление нашей сборной на мировых первенствах за всю историю. Нашей команде не удалось выиграть ни единого матча и даже ни единой партии. Справедливости ради, скажем, что сборная выступала в весьма экспериментальном составе, взяв в поездку много молодых волейболисток, одной из которых была воспитанница восточноказахстанской школы связующая Алия Баткульдина.

Дата и время публикации: 
05.10.20
Новости
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020
«Алтай» в финале Кубка Казахстана сыграет с «Жетысу». Получится ли у Бурхана Жанболата взять реванш?
28.10.2020
Алтайлық зілтеміршіні еліміздің ауыр атлетика федерациясының басшылығы, бапкерлер, сондай-ақ қалың жанкүйері құттықтауда.
28.10.2020