Главная

Фехтовальщик из Усть-Каменогорска вошёл в десятку лучших на Чемпионате Мира

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.

 

В фехтовании на шпагах у мужчин приняло участие 224 спортсмена, так что вхождение даже в 30-ку сильнейших можно считать полным успехом. Так, вполне может гордиться собой Вадим Шарлаимов. Наш рослый спортсмен в мировом рейтинге значится только под 111-м местом, но в Будапеште сумел показать итоговый 23-й результат. Для простых обывателей 23 место может показаться невысокой позицией, однако для самого спортсмена оно значит очень и очень много.

Лучшим среди казахстанцев на этом Чемпионате мира стал усть-каменогорец Руслан Курбанов, финишировавший восьмым. В четвертьфинале он, увы, уступил украинцу Игорю Рейзлину со счётом 12:15. Для Курбанова, который в мировом рейтинге располагается на 23 месте, данное выступление значительно поможет подняться повыше. К тому же, он опередил Дмитрия Алексанина, который стал 10-м на этом турнире, являясь первым номером сборной Казахстана.

Сегодня стартует командный турнир Чемпионата мира по фехтованию на шпагах. Руслан Курбанов не скрывает амбиций своей команды по завоеванию медалей.

ФЕХТОВАНИЕ НА ШПАГАХ

Мужчины:

1. Гергели Сиклоси (Венгрия)

2. Сергей Бида (Россия)

3. Игорь Рейзлин (Украина)

3. Андреа Сантарелли (Италия)

...8. Руслан КУРБАНОВ (Казахстан, ВКО)

...23. Вадим ШАРЛАИМОВ (Казахстан, ВКО)

 

 

Дата и время публикации: 
21.07.19
Новости
Көкпекті ауданы Көкпекті ауылында шағын футболдан Тәуелсіздік күніне орай 2004-2005 жылдары туған жасөспірімдер арасында аудандық турнир өтті.
14.12.2019
Сегодня в борьбу вступили самые старшие из участниц турнира, выступающие в том числе и по программе мастеров спорта. Правда, окончательно медали в самой престижной категории будут разыграны только завтра. А пока своих героев обрели девочки 2011-2009 годов рождения.
13.12.2019
В Усть-Каменогорске стартовал Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике «Грация Востока», который в очередной раз становится главным спортивным событием декабря в Усть-Каменогорске.
12.12.2019
Өңірдегі татами шеберлері Алматыда өткен Конфедерация кубогінде топ жарып, облыстағы дзюдошылардың дайындығы ойдағыдай екендігіне тағы бір мәрте көз жеткізді.
12.12.2019
Команда «Нурорда» стала одним из приятных открытий плей-офф Высшей лиги ЛЧБ. Коллектив, который проиграл все игры в «регулярном» чемпионате, в полуфинале турнира за пятое место Высшей лиги одержал первую победу в своей истории, а в матче за пятое место был близок к тому, чтобы выиграть второй раз подряд. О том, как это было, нам поведал нападающий «Нурорды» Алмас Кабдугалиев.
12.12.2019
Федерация лёгкой атлетики Казахстана продолжает работу по повышению квалификации своих сотрудников.
12.12.2019