Главная

Известный казахстанский спортивный журналист борется с тяжелым заболеванием

Казахстанский спортивный журналист Галина Полевая, работавшая комментатором на телеканале «Хабар» на протяжении двадцати лет, страдает от серьезного заболевания – об этом рассказала ее дочь, Анастасия Вылегжанина, сообщает Sports.kz.

По ее словам, Галина сейчас находится в тяжелом состоянии, ей поставили диагноз множественная миелома (рак крови). На операцию, которую планируется провести в Южной Корее, требуется 286 350 долларов. Семья будет благодарна за любую финансовую помощь и информационную поддержку.

«Меня зовут Анастасия, я дочь спортивного журналиста Галины Полевой. Сейчас моя мама находится в очень тяжелом состоянии. Мы долгое время, по возможности, скрывали ее болезнь. Старались сами справиться со всеми трудностями. 2017 год стал переломным в нашей семье. Жизнь поделилась на до и после. Самый дорогой в моей жизни человек, моя мамуля, тяжело заболела. Ей поставили диагноз множественная миелома (рак крови). Мама моя лучшая подруга, человек, которому можно рассказать все, и она никогда не осудит и принимает меня такой, какая я есть. Я так хочу, чтобы она жила, радовалась жизни вместе с нами, со своей семьей. Я знаю, что она очень хочет жить!

Мама проработала на телеканале «Хабар» 20 лет спортивным комментатором. 15 из них она выходила в прямой эфир в 21:30 и рассказывала вам о спортивных событиях в стране и мире с экрана телевизора. Сейчас она и вся наша семья обращается к вам, жителям всей этой планеты Земля за помощью. Моя мама самый дорогой человек для меня, и я прошу всех неравнодушных помочь нам со сбором средств на обследование, операцию в этой критической ситуации! Мама готова бороться за свою жизнь! Быть рядом с нами! Спасибо каждому за поддержку и финансовую помощь! Ниже полная история.

В 2017 году моя мама, Галина Полевая, попала в больницу в критическом состоянии. 10 февраля того же года ей сделали операцию по удалению опухоли в грудном отделе позвоночника. Через месяц после операции ее уже лечили в республиканской онкологии в отделение гемобластозов. Ей поставили диагноз множественная миелома (рак крови). С тех пор и по сей день она получает курсы химиотерапии. Долгое время мама не могла ходить. Лишь через четыре месяца после операции она первый раз встала и пошла в корсете и на костылях. В какой-то период она стала снимать корсет, но сейчас снова ходит в нем. После шестого курса ей поставили ремиссию, но она продлилась недолго, восемь месяцев. Как нам говорили, что через два года с момента заболевания маме отменят химию. Но болезнь вернулась с новой силой. Летом этого года обнаружили, что опухоль начала расти. После очередного курса ей назначили лучевое облучение, которое она будет проходить в Алматы. Когда я обратилась в клиники за границу, мне сказали, что маме нужна трансплантация костного мозга, а также, возможно, операция по укреплению позвоночника. В Казахстане трансплантацию костного мозга делают только до 50 лет, а моей маме 60. Я знаю, что в Южной Корее успешно лечат ее заболевание. Поэтому мы хотим поехать туда. Маме необходимо все лечение (операцию на позвоночник, трансплантацию костного мозга, новый протокол лечения химиотерапией) получить в одной больнице, так как любой переезд для ее организма это большой стресс и риск. Счет за лечение: $286, 350. Мы уже обратились к друзьям и родственникам. А теперь начинаем общий сбор. Наша семья будет благодарна вам за любую финансовую и информационную поддержку. Спасибо большое за репост!" пишет Анастасия.

Галина Полевая, 60 лет
Диагноз: Множественная миелома
г. Алматы

Реквизиты для помощи:

Счет на имя дочери (Вылегжанина Анастасия Сергеевна)
Halyk bank (тг): 4390 8722 0191 7707
Kaspi Gold (тг): 5169 4931 6910 9462
Сбербанк ($): 5392 1500 0135 2044. 

Источник: sports.kz

Дата и время публикации: 
05.10.18
Новости
На минувших выходных стартовала главная из любительских лиг восточноказахстанского волейбола. Первые два соревновательных дня позволили обозначить несколько главных интриг сезона.
21.10.2019
В Усть-Каменогорске вопреки погоде состоялся ставший уже традиционным «Алтай Полумарафон».
21.10.2019
Меньше суток остаётся до старта элитного дивизиона любительского волейбола ВКО. Суперлига возьмёт старт в спортивном сооружении с приставкой «супер» в новеньком ФОКе в райцентре Глубоковского района.
18.10.2019
Жұрт арасында белгілі бір қашықтыққа зат қойып, соған тигізуге талпынып, өз мергендігін сынап жүргендер жетерлік. Кәнігі нысананы орнында тұрып-ақ көздеудің өзі мүмкін болмай жататындығын ескерсек, жоғары жылдамдықпен жүйіткіп келе жатып мұны орындау – анау айтқандай оңай іс емес. Айтпағымыз, республика көлемінде уақыт өткен сайын адымын ұзартып, құлашын кеңге жайып келе жатқан жамбы ату спорты жайлы. Нақтырақ айтсақ, осынау ұлттық спорт түрінен ұйымдастырылған тұңғыш ел чемпионатында топ жарып, күллі көрерменді жарқын жеңісімен таңқалдырған жерлесіміз Ерлан Юсуповқа тоқталмақпыз. Ұлан ауданының Сағыр ауылынан шыққан жамбы атудың һас шеберімен жолығып, сұхбаттасқан едік.
18.10.2019
Подопечные итальянского тренера Луки Кьяппини проиграли самый важный турнир сезона.
18.10.2019
Вице-мисс Усть-Каменогорск-2017 возглавила группу поддержки «Торпедо» «Даймондс». Ну и попозировала для нашего сайта.
17.10.2019