Главная

Известный казахстанский спортивный журналист борется с тяжелым заболеванием

Казахстанский спортивный журналист Галина Полевая, работавшая комментатором на телеканале «Хабар» на протяжении двадцати лет, страдает от серьезного заболевания – об этом рассказала ее дочь, Анастасия Вылегжанина, сообщает Sports.kz.

По ее словам, Галина сейчас находится в тяжелом состоянии, ей поставили диагноз множественная миелома (рак крови). На операцию, которую планируется провести в Южной Корее, требуется 286 350 долларов. Семья будет благодарна за любую финансовую помощь и информационную поддержку.

«Меня зовут Анастасия, я дочь спортивного журналиста Галины Полевой. Сейчас моя мама находится в очень тяжелом состоянии. Мы долгое время, по возможности, скрывали ее болезнь. Старались сами справиться со всеми трудностями. 2017 год стал переломным в нашей семье. Жизнь поделилась на до и после. Самый дорогой в моей жизни человек, моя мамуля, тяжело заболела. Ей поставили диагноз множественная миелома (рак крови). Мама моя лучшая подруга, человек, которому можно рассказать все, и она никогда не осудит и принимает меня такой, какая я есть. Я так хочу, чтобы она жила, радовалась жизни вместе с нами, со своей семьей. Я знаю, что она очень хочет жить!

Мама проработала на телеканале «Хабар» 20 лет спортивным комментатором. 15 из них она выходила в прямой эфир в 21:30 и рассказывала вам о спортивных событиях в стране и мире с экрана телевизора. Сейчас она и вся наша семья обращается к вам, жителям всей этой планеты Земля за помощью. Моя мама самый дорогой человек для меня, и я прошу всех неравнодушных помочь нам со сбором средств на обследование, операцию в этой критической ситуации! Мама готова бороться за свою жизнь! Быть рядом с нами! Спасибо каждому за поддержку и финансовую помощь! Ниже полная история.

В 2017 году моя мама, Галина Полевая, попала в больницу в критическом состоянии. 10 февраля того же года ей сделали операцию по удалению опухоли в грудном отделе позвоночника. Через месяц после операции ее уже лечили в республиканской онкологии в отделение гемобластозов. Ей поставили диагноз множественная миелома (рак крови). С тех пор и по сей день она получает курсы химиотерапии. Долгое время мама не могла ходить. Лишь через четыре месяца после операции она первый раз встала и пошла в корсете и на костылях. В какой-то период она стала снимать корсет, но сейчас снова ходит в нем. После шестого курса ей поставили ремиссию, но она продлилась недолго, восемь месяцев. Как нам говорили, что через два года с момента заболевания маме отменят химию. Но болезнь вернулась с новой силой. Летом этого года обнаружили, что опухоль начала расти. После очередного курса ей назначили лучевое облучение, которое она будет проходить в Алматы. Когда я обратилась в клиники за границу, мне сказали, что маме нужна трансплантация костного мозга, а также, возможно, операция по укреплению позвоночника. В Казахстане трансплантацию костного мозга делают только до 50 лет, а моей маме 60. Я знаю, что в Южной Корее успешно лечат ее заболевание. Поэтому мы хотим поехать туда. Маме необходимо все лечение (операцию на позвоночник, трансплантацию костного мозга, новый протокол лечения химиотерапией) получить в одной больнице, так как любой переезд для ее организма это большой стресс и риск. Счет за лечение: $286, 350. Мы уже обратились к друзьям и родственникам. А теперь начинаем общий сбор. Наша семья будет благодарна вам за любую финансовую и информационную поддержку. Спасибо большое за репост!" пишет Анастасия.

Галина Полевая, 60 лет
Диагноз: Множественная миелома
г. Алматы

Реквизиты для помощи:

Счет на имя дочери (Вылегжанина Анастасия Сергеевна)
Halyk bank (тг): 4390 8722 0191 7707
Kaspi Gold (тг): 5169 4931 6910 9462
Сбербанк ($): 5392 1500 0135 2044. 

Источник: sports.kz

Дата и время публикации: 
05.10.18
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019