Главная

Казцинковец получил медаль в полутриатлоне

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Знаменитые соревнования по триатлону (бег, плавание, велосипед) IRONMAN («Железный человек»), которые должны была пройти в Нур-Султане в конце августа, были отменены из-за пандемии коронавируса. Но участники мероприятия не зря зовутся «железными»!

В день, когда должна была состояться гонка, атлеты в разных городах Казахстана прошли дистанцию самостоятельно. В их числе и ведущий инженер по охране труда и технике безопасности риддерского транспортного цеха ПК «Казцинк-Транс» Виталий Козлов.

1,9 км – плавание, 90 км – велосипед, 21,1 км – бег. Из таких этапов складывается Half Ironman (половина дистанции классического триатлона). Виталий готовился к этому испытанию тела и духа целый год! При этом он не профессиональный спортсмен, а бегом увлекся всего несколько лет назад. Проплыл, пробежал, проехал на велосипеде не одну тысячу километров. К старту подошел в прекрасной физической форме (сбросил 20 лишних килограмм веса).

На то, чтобы пройти дистанцию, Виталию понадобилось 5 часов 47 минут (без учета транзитов). Среди усть-каменогорских энтузиастов он финишировал со вторым результатом!

– Велоэтап был тяжелым, – рассказывает Виталий, – и беговой дался очень непросто, перепады высот на трассе составили порядка 600 метров. Дистанцию проходили в Усть-Каменогорске, от Аэропорта до поселка Глубокое в несколько кругов. На такие перепады не рассчитывали, готовились к Нур-Султану, а там ведь равнина! Но в целом результатом доволен – прошел все, как планировал, а где-то даже немного лучше.

На вопрос, не досадно ли, что целый год подготовки не закончился официальной гонкой в столице, Виталий отвечает:

– Я к этому шел не ради медали или общественного признания. У меня была цель, которую мне важно было достичь. Я достиг! Пусть и в ином формате.

Соревнования IRONMAN перенесены на следующий год. Казцинковец продолжит подготовку, и теперь уже не исключает возможность принять участие в полном триатлоне.

– Такие мысли есть. Сейчас, пройдя «половинку», увидел свои слабые стороны, понял, что и где нужно улучшить. Буду к этому идти!

Хотя старты не были официальными, на финише Виталия ждала памятная медаль.

 

Пресс-служба ТОО "Казцинк"

Дата и время публикации: 
15.09.20
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020