Главная

Курбанов и Шарлаимов – десятые на ЧМ по фехтованию

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.

Уже в 1/8 финала сборная Казахстана встречалась с "монстром" мирового фехтования – сборной России. И наши фехтовальщики были близки к тому, чтобы совершить сенсацию, проиграв фаворитам всего лишь в один укол – 44:45! При этом вызывает удивление решение тренерского штаба о том, кто и в каких поединках примет участие. Так, лучший казахстанский шпажист на этом мировом первенстве Руслан Курбанов вышел на помост лишь однажды, и сразился с вице-чемпионом мира Сергеем Бида, сведя свой поединок к ничьей – 3:3, но к тому моменту казахстанцы уже проигрывали 29:35! Зато дважды выходил сражаться Эльмир Алимжанов, который, напротив, показал худший результат среди наших шпажистов в индивидуальных соревнованиях этого Чемпионата мира, заняв место в девятом десятке итогового протокола. Естественно, оба своих поединка Эльмир проиграл, один из которых вообще с разницей в четыре очка!

В концовке поединка чудо едва не совершил самый высокорослый казахстанский фехтовальщик Вадим Шарлаимов. На своё решающее противостояние с Павлом Суховым усть-каменогорец выходил при счёте 32:38. То есть, чтобы вывести свою команду в четвертьфинал, Вадиму нужно было нанести 13 уколов сопернику. Россиянину же хватало бы семи набранных очков. И Шарлаимов почти совершил чудо, уколов соперника 12 раз! Но преимущество россиян, увы, было слишком большим.

1/8 финала. КАЗАХСТАН-РОССИЯ – 44:45

Шарлаимов-Глазков – 8:7

Шарлаимов-Бида – 1:3

Курбанов-Бида – 3:3

Шарлаимов-Сухов – 12:7

 

В четвертьфинале турнира за 9 место не нашлось постоянного места на помосте уже для Вадима Шарлаимова. Соперником казахстанцев была сборная США, причём большую часть поединка наша четвёрка была в роли догоняющих. В дебютном противостоянии Курбанов уступил в один укол Джейкобу Хоули. Впервые наши парни вышли вперёд после поединка Дмитрия Алексанина всё с тем же Хоули в середине встречи, когда Алексанин переиграл своего оппонента вчистую – 6:1, а наша сборная повела 23-21. Но уже в следующем противостоянии Эльмир Алимжанов терпит крупное поражение, и нам снова приходится догонять оппонентов.

В предпоследней встрече этой схватки перелом внёс усть-каменогорец Руслан Курбанов, которому удалось перефехтовать Кёртиса Макдональда 4:1, и счёт сравнялся – 36:36. Судьба матча решалась в противостоянии Эльмира Алимжанова и уже хорошо знакомого  Джейкоба Хоули. Все предыдущие свои поединки Алимжанов в командном турнире проиграл. Но едва дело дошло до решающего момента, Эльмир сумел перезагрузиться, и впервые смог одержать личную победу, выведя Казахстан в полуфинал турнира за 9 место!

¼ финала турнира за 9 место. КАЗАХСТАН-США – 45:44

Курбанов-Хоули – 2:3

Курбанов-Родни – 8:8

Курбанов-Макдовальд – 4:1

 

В полуфинале турнира за 9 место Казахстану противостояли хозяева этого первенства – сборная Венгрии. И снова всё было разыграно «на тоненького». Напомним, что именно в составе наших оппонентов выступает Чемпион мира-2019 Гергели Сиклоси, и именно с ним пришлось сражаться Руслану Курбанову в своём первом выходе на помост. Чемпион мира оказался сильнее – 3:6. Да и вообще Казахстан проиграл сразу пять поединков подряд! А после того, как Курбанов эту серию прервал, одолев Андраса Редли 4:2, Сиклоси снова наносит поражение Дмитрию Алексанину – 5:3.

В концовке противостояния Венгрия подошла, ведя в счёте с разницей аж в восемь очков – разница почти неотыгрываемая! Но настоящее чудо в предпоследней схватке совершил Руслан Курбанов, просто уничтоживший Даниеля Берту – 8:2! И снова на концовку поединка вышел Эльмир Алимжанов, и снова ему удалось вывести Казахстан в следующий раунд, одолев Андраса Редли!

½ финала турнира за 9 место. КАЗАХСТАН-ВЕНГРИЯ – 41:40

Курбанов-Сиклоси – 3:6

Курбанов-Редли – 4:2

Курбанов-Берта – 8:2

 

Финал турнира за 9 место против сборной Японии снова превратился в настоящий триллер. Увы, но снова слабым звеном в команде оказался Эльмир Алимжанов, который проиграл два первых своих поединка Миноби и Ямада с общей разницей в семь очков! Зато все три своих противостояния выиграл Руслан Курбанов! Впервые с момента соперничества с Россией вышел на свой поединок и Вадим Шарлаимов, однако своё противостояние проиграл с разницей в одно очко.

В концовке встречи Эльмиру Алимжанову снова требовалось совершить чудо, чтобы сделать Казахстан победителем этого утешительного турнира, ведь Япония вела в счёте 37:33. И Алимжанову это почти удалось, но те ошибки, которые он допустил ранее, оказались для команды роковыми – 44:45, и Казахстан занимает 10 место на Чемпионате мира в Венгрии.

Финал турнира за 9 место. КАЗАХСТАН-ЯПОНИЯ – 44:45

Курбанов-Кано – 4:3

Курбанов-Миноби – 6:4

Шарлаимов-Кано – 2:3

Курбанов-Уяма – 4:2

 

Фото: www.inform.kz

Дата и время публикации: 
22.07.19
Новости
Жерлесіміз Ерлан Серікжанов Израиль жерінде өтіп жатқан дзюдодан әлемдік Гран-При бәсекесінде күміс медаль иеленді.
24.01.2020
Сборная ВКО заняла второе место в командном зачёте Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике, который состоялся в Усть-Каменогорске на минувших выходных. Хорошо это или плохо? Разбирался наш корреспондент.
24.01.2020
Грек-рим күресінен Әлем чемпионы Бахтияр Байсейтов бірнеше жылдан бері ұлттық құрама тізгінін ұстап келеді. Жуырда спорт басылымына Токио Олимпиадасы алдындағы әзірлік жөнінде ойын ортаға салды.
23.01.2020
Ресейдің Красноярск қаласында өтетін «Иван Ярыгин-2020» турнирінде өтетін халықаралық сайыста төрт жерлесіміз өнер көрсетеді.
23.01.2020
Только что официальный аккаунт волейбольного клуба в инстаграмм распространил информацию об уходе из клуба одного из самых важных игроков женской команды.
22.01.2020
Осталось совсем немного времени до старта второго сезона Лиги Чемпионов Бизнеса в Высшем её дивизионе, и, пользуясь случаем, мы хотим «воздать по заслугам» всем героям сезона предыдущего. Сегодня мы запустим процесс голосования за звание лучшей волейболистки ушедшего сезона.
22.01.2020