Главная

Лезвием по льду

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Усть-Каменогорске прошёл чемпионат ВКО по фигурному катанию.

Прошедшее первенство по самому красивому зимнему виду спорта на ледовом модуле ВКО СДЮСШОР по ЗВС стало отбором для формирования сборной команды нашего региона для участия в Чемпионате Казахстана, которое состоится в Шымкенте с 25 по 29 ноября. В соревнованиях приняли участие 45 спортсменок и один спортсмен – Семён Резник оказался единственным представителем сильного пола в этом весьма женственном коллективе, и естественно, он стал чемпионом. Справедливости ради, скажем, что свою программу в первом юношеском разряде он откатал просто блестяще! Все участницы были разделены на восемь категорий выступающих, которые оспаривали девять комплектов наград.

 В Усть-Каменогорске  фигурное катание развивается вот уже около пяти лет, и мы рады продемонстрировать способности наших воспитанников, которые они обрели за этот срок, – говорит руководитель областной Федерации фигурного катания Галина Романюк. – Федерация же и вовсе работает только три года, поэтому то, что у нас набралось 45 спортсменов – это очень хороший результат работы всех трёх клубов: клуба Федерации фигурного катания ВКО, коммерческого клуба «Звёздный» и школы СДЮСШОР по зимним видам спорта. Мальчик всего один? Это не плохо. Это – данность, это – факт. У нас просто менталитет такой в стране. Кроме Семёна, сейчас ещё три мальчика всего лишь занимаются. И их будет мало, потому что в Казахстане силён стереотип такой, что фигурное катание – не тот вид спорта, которым мальчик должен заниматься. Хотя это очень сложный вид спорта, сложнокоординационный. И физическая подготовка должна быть очень серьёзная.

Последний тезис, выдвинутый Галиной Владимировной, подтвердили и сами участницы. Многие из них уже демонстрировали отличные прыжки с двумя винтами, а кое-кто даже отваживался и на каскады!

Особенно сложными были программы спортсменок, которые сражались в категории КМС. Очень интересным было противостояние Ульяны Пригоды из клуба «Звёздный» и Марины Майской из клуба областной Федерации. Когда друг с другом борются два равных соперника, на первый план выходит психологическая устойчивость. Майская могла бы выиграть золотую медаль, если бы свою потрясающую по красоте короткую программу она откатала чисто. Но на двух прыжках не удержалась на ногах, и дала слишком большой гандикап своей сопернице. Пригода же была очень стабильна, и что в короткой программе, что в произвольной набрала наибольшее количество баллов. Но даже при этом её отрыв от Майской составил всего чуть более трёх баллов.

В первом спортивном разряде Анна Масленникова из клуба Федерации была на голову, а то и две, сильнее всех своих конкуренток. В связи с этим наибольший интерес вызывала битва за бронзовую медаль. После первого дня лидерство в этом споре было у Камиллы Елисеевой – она была третьей после короткой программы. Но в произвольной Екатерина Полинкина, бывшая четвёртой, произвела на судей настолько сильное впечатление, что та сразу не только поднялась на третье место, но и «привезла» Елисеевой более шести баллов отставания!

Самой же титулованной спортсменкой на этих стартах стала Арина Абдрахманова. Она выступала как в категории 3 юношеского разряда, так и второго юношеского, и в обоих сумела завоевать медали. Более успешно она выступила во втором юношеском разряде, где стала чемпионкой области. В другой категории на её счету серебряная медаль!

 

 

КАТЕГОРИЯ КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА

Девушки (4 участницы):

1. Ульяна Пригода («Звёздный») – 81,96

2. Марина Майская (ФФККВКО) – 78,35

3. Мария Берестова (ВКО СДЮСШОР) – 63,13

 

КАТЕГОРИЯ I РАЗРЯД

Девушки (7 участниц):

1. Анна Масленникова (ФФККВКО) – 82,75

2. Амина Шалимбекова («Звёздный») – 75,07

3. Екатерина Полинкина («Звёздный») – 72,68

 

КАТЕГОРИЯ II РАЗРЯД

Девушки (3 участницы):

1. Дарья Коваленко («Звёздный») – 34,24

2. Алиса Звонцова (ФФККВКО) – 30,62

3. Саида Акранова (ВКО СДЮСШОР) – 26,56

 

КАТЕГОРИЯ I ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД

Девушки (2 участницы):

1. Арина Борисова («Звёздный») – 28,92

2. Маргарита Мирошниченко («Звёздный») – 26,28

Мальчики (1 участник):

1. Семён Резник («Звёздный») – 26,18

 

КАТЕГОРИЯ II ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД

Девушки (8 участниц):

1. Арина Абдрахманова (ФФККВКО) – 25,79

2. Екатерина Доставалова («Звёздный») – 24,96

3. Русудан Хуцураули («Звёздный») – 24,25

 

КАТЕГОРИЯ III ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД

Девушки (11 участниц):

1. Дарья Ситникова («Звёздный») – 16,14

2. Арина Абдрахманова (ФФККВКО) – 16,05

3. Полина Химина (ФФККВКО) – 15,66

 

КАТЕГОРИЯ 2012 ГОДА РОЖДЕНИЯ

Девочки (5 участниц):

1. Жанель Бахтубаева (ФФККВКО) – 9,43

2. Айша Конакбай (ВКО СДЮСШОР) – 9,20

3. Арина Рогова («Звёздный») – 8,94

 

КАТЕГОРИЯ 2013 ГОДА РОЖДЕНИЯ

Девочки (3 участницы):

1. Василина Дмитриева («Звёздный») – 8,96

2. Мария Сосновская (ФФККВКО) – 8,30

3. Варвара Кабардина (ФФККВКО) – 7,50

Дата и время публикации: 
21.11.19
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021