Главная

Наш земляк установил новый рекорд Казахстана

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.

Первенство в столице Татарстана вызвало настоящее чувство патриотизма в России. Результаты, показанные там, породили множество материалов о том, что впервые с 1996 года с Олимпийских Игр в Атланте у наших северных соседей может появиться золотая медаль в плавании. Так что на «Токио-2020» там планы очень большие. Ещё бы – несколько рекордов России было установлено в 50-метровом бассейне Казани.

В Казахстане же это событие прошло практически незамеченным. Хотя приятных событии там тоже было немало. Например, в комбинированной эстафете 4 по 100 м сборная Казахстана в составе Адиля Каскабая, Дмитрия Баландина, Адильбека Мусина и, самое главное, Александра Варакина выиграла бронзовую медаль с результатом 3 минуты и 37,77 с!

Александр Варакин – воспитанник усть-каменогорской школы плавания в целом и тренера Анны Иосифовны Сафоновой в частности. Любопытный читатель может подсобрать информацию о нём из наших прошлых публикаций. Скажем лишь то, что он – неоднократный рекордсмен Казахстана в плавании свободным стилем на дистанции 50 м.

Заговорили мы о рекордах Казахстана, поскольку Варакин не стал строить из себя скромного парня, и на Чемпионате России установил ещё одно новое высшее достижение страны на вышеупомянутой дистанции. Теперь он равен 22,12 секундам – именно столько времени ему понадобилось, чтобы проплыть 50 м!

В 2018 году рекорд, установленный Варакиным равнялся 22,11 с, но он был установлен в 25-метровом бассейне. Но в том же году на Чемпионате Казахстана он побил рекорд на «длинной воде» незадолго до Азиатских Игр – 22,61 с. В 2019 году рекорд страны был обновлён нашим земляком и в 50-метровом бассейне – 22,31 с! Ну а теперь он вновь повысил максимальную планку скорости плавания на всём просторе Казахстана.

Источник - YK.KZ

Дата и время публикации: 
13.04.21
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021