Главная

Не доехали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Очередной несчастный случай на дороге с участием спортсменов ВКО произошёл сегодня возле села Прапорщиково.

Утренняя гололедица дала о себе знать в самом худшем смысле этого слова. Автобус, марка которого пока не сообщается, с 40 спортсменами выехал из Усть-Каменогорска в Шемонаихинский район, где должен был стартовать Чемпионат Казахстана среди ДЮСШ по спортивному ориентированию. Однако добраться до пункта назначения ему было не суждено. По дороге в автобус врезался грузовик марки «Камаз».

В автобусе находились 12 спортсменов из Западно-Казахстанской области и 28 детей из ВКО. Четверым спортсменам, которые, по данным пресс-службы Управления физической культуры и спорта ВКО, представляют Западный Казахстан, придётся провести какое-то время в больнице – у них подозрение на сотрясение мозга. Сопровождавший спортсменов государственный тренер Мадениет Жакупов из Нур-Султана по предварительным данным также госпитализирован с подозрением на перелом ноги. Остальные получили незначительные повреждения и от госпитализации отказались.

 Как и положено по закону, автобус сопровождал автомобиль полиции,  уверяет пресс-секретарь управления Елжан Кайрканов. – Основная версия причин произошедшего – гололёд.

Напомним, что в ВКО уже имелся трагический несчастный случай, связанный с транспортировкой спортсменов на соревнования. В декабре 2012 года по ходу движения из Семея в Усть-Каменогорск ловобое столкновение допустило транспортное средство с юными хоккеистами команды «Локомотив» в салоне. Тогда погибли двое юных спортсменов. Ныне, к счастью, удалось обойтись без жертв. Вчера, также недалеко от села Прапорщиково, на поле совершил вынужденную посадку и в итоге перевернулся самолёт АН-2 с двумя врачами и экипажем на борту.

Старт соревнований в Шемонаихинском районе отменён и перенесён на завтра. Как поясняют в Управлении спорта, спортсмены ВКО, несмотря на произошедшее, полны решимости выступить на Чемпионате, и завтра отправятся в путь на другом автобусе.

 

Фото: www.inform.kz

 

Дата и время публикации: 
27.02.20
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021