Главная

Ничего не изменилось

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В Управлении физической культуры и спорта рассказали о том, когда можно будет приступить к тренировкам.

С 11 мая вступило в силу постановление главного санитарного врача Казахстана, в котором, помимо всего прочего, сказано и о возобновлении работы спортивных объектов с возможностью проведения тренировочного процесса.

Приводим отрывок постановления полностью:

«В целях дальнейшего предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (далее – COVID-19) среди населения Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

5. Акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Национальной палате предпринимателей «Атамекен» в регионах при достижении уровня прироста заболеваемости COVID-19 не более 7 % в течение 7 дней обеспечить:

9) деятельность спортивных объектов (проведение учебно-тренировочного процесса для групп до 30 чел.), а также с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложению 6 к настоящему постановлению»

Мы задались вопросом о том, как выполняется это постановление здесь, в ВКО, и задали пресс-секретарю Управления физической культуры и спорта ВКО один вопрос: когда наши спортсмены смогут приступить к тренировкам?

– Только в момент снятия карантина, – ответил на него Елжан Кайрканов. – Тренировки разрешены, но только на уличных спортивных площадках с численностью занимающихся не более пяти человек. Профессиональные атлеты проводят свои тренировки на дому. Спортивные же объекты закрыты и тренировки в них невозможны вплоть до окончания карантина.

В общем, с публикацией постановления и снятия режима ЧП ровным счётом ничего для спортсменов ВКО не изменилось.

Дата и время публикации: 
12.05.20
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020