Главная

Усть-каменогорский пловец стал чемпионом Литвы

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Накануне в литовской городе Клайпеда завершился Открытый Чемпионат Литвы по плаванию, в котором очередную медаль завоевал наш земляк.

Александр Варакин из Усть-Каменогорска, обладатель норматива на Олимпийские Игры в Токио по группе «Б», принял участие в очередном старте сезона, коим стал Чемпионат Литвы по плаванию. Он выступал на своей коронной дистанции 50 м свободным стилем. Соперниками воспитанника знаменитого тренера Анны Сафроновой стали 79 спортсменов.

Этот старт запомнится в первую очередь противостоянием нашего Александра Варакина и местной суперзвезды, обладателя рекорда Литвы и участника Олимпийских Игр-2016  Симонаса Билиса.

В предварительном раунде именно литовец оказался быстрейшим, сумев квалифицироваться в финал с первой позиции, показав результат в 22,51 с. Варакин проплыл ощутимо медленнее – 22,90 с. Впрочем, в случае с Александром показывать более высокие скорости большой необходимости не было.

А вот в финале оба проплыли медленнее результата Билиса образца первого раунда. В очном противостоянии двух супербыстрых пловцов решали всё решили настолько мелкие детали, что разница между Билисом и Варакиным составила всего 0,01 с! К счастью, эта сотая доля сделала победителем соревнования именно нашего земляка. Итоговый результат Варакина – 22,57 с.

 

Источник - altaynews.kz

Дата и время публикации: 
30.05.21
Новости
Одна из красивейших спортсменок Усть-Каменогорска завершает свою спортивную карьеру. В беседе с нашим корреспондентом она подвела итоги 12 лет жизни в спорте. Было смешно.
24.06.2021
Михаил Дорошенко победил техническим нокаутом в турнире, открывающем историю нового промоушна.
24.06.2021
Күні кеше Халықаралық дзюдо федерациясы олимпиадалық іріктеуден өткен спортшылар тізімін жариялады.
24.06.2021
Дмитрий Карпов подвёл итоги XXX Мемориала Гусмана Косанова и немного заглянул в будущее после окончания летнего сезона.
23.06.2021
Казахстанский пловец Александр Варакин имеет отличные шансы отобраться на Олимпиаду в Токио. Об этом и многом другом он рассказал в интервью корреспонденту Prosports.kz.
22.06.2021
В сильнейшем волейбольном женском клубе страны продолжается подписная компания.
22.06.2021