Главная

В Риддере возрождается спидвей

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Риддере возрождается такой зрелищный вид спорта, как "Спидвей" – гонки по льду на мотоциклах. Второй год подряд 23 февраля здесь проходят городские соревнования.

– За последние полтора десятка лет, – рассказывает главный организатор соревнований Валерий Крушинский, – что только не предпринималось для того, чтобы возродить в городе эту яркую спортивную традицию. Если находились мотоциклы, то не было подготовленных ледовых гладиаторов, если появлялись рвущиеся в бой спортсмены, то не было техники. А если все совпадало, не было хорошего льда на стадионе.

Но в последнее время обстоятельства складываются удачно. Для гонок на льду были подготовлены четыре мотоцикла «ЯВА-500». Все они работают на спирту с добавлением касторового масла. До 100 километров в час эти байки разгоняются всего за пять секунд.

В этот день блеснули отвагой и мастерством не только взрослые гонщики, но и дети. Самым юным мотоциклистом в Риддере является шестилетний Максим Стребков.

 

Андрей Кратенко, express-k.kz

Дата и время публикации: 
27.02.19
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021