Главная

За четыре дня определили сильнейшего

С 17 по 21 сентября Усть-Каменогорск принимал Чемпионат области по шашкам «64» среди людей с ограниченными возможностями, приуроченный к празднованию 20-летия столицы города Астаны.

Участники проверяли себя в категориях "Зрение", "Слух" и СПОД. Порядка 14 спортсменов  из  города Усть-Каменогорска и  Семея приняли  участие  в данном мероприятии. Чемпионат не обошел стороной и трех 3 кандидатов в мастера спорта – Бейсембу Искакова, Есимхана Кудайбергенова и Сауле Бейсембаеву (г. Семей). Самому молодому игроку было 25 лет.
Чемпионат показал, что лидеры смогли сохранить свои позиции, одержав уверенные победы над оппонентами. В этот раз хозяева состязаний показали хорошую подготовку, став победителями в двух категориях. Еще в двух  выиграли лучшие предствители Семея. Всего четыре дня игроки определяли сильнейшего. На соревнованиях присутствовал здоровый дух соперничества,  взаимная поддержка. А в итоге множество наград досталось все-таки усть-каменогорцам.

Результаты среди мужчин в категорий КОС (зрение):
 
1. Есимхан Кудайбергенов (Семей)
2. Бейсембы Искаков (Семей)
3. Роман Бояринов (Усть-Каменогорск)

Результаты среди женщин в категорий КОС:

1. Сауле Бейсембаева (Семей)
2. Гульбану Кузекпаева (Усть-Каменогорск)
3. Сындар Кондырбаева (Усть-Каменогорск)

Результаты среди мужчин в категорий КОГ (слух):
1. Нурлыбек Кадыргожин (Усть-Каменогорск)
2. Анатолий Ермаков (Усть-Каменогорск)

Результаты среди женщин в категорий КОГ:

1. Зауреш Мамырбекова (Усть-Каменогорск)


Фото предоставлено организаторами
Адилхан Есимханов


Дата и время публикации: 
24.09.18
Новости
Вчера поздно вечером в Будапеште завершился первый этап командных соревнований по фехтованию на шпагах. Сегодня будут разыграны награды, однако в дележе медалей сборная Казахстана, увы, не поучаствует.
22.07.2019
Результат, как говорится, налицо. Впрочем, не только на лицо.
21.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана поражением завершила выступление на Чемпионате Азии.
21.07.2019
В Будапеште постепенно подходит к концу Чемпионат мира по фехтованию. Двое фехтовальщиков на шпагах из Усть-Каменогорска сумели проявить себя наилучшим образом на этом первенстве.
21.07.2019
Пару дней назад пришла приятная новость о том, что в родной город как минимум на один сезон вернётся центрфорвард Дмитрий Гренц. Сможет ли он нивелировать переход в «Барыс» Аркадия Шестакова?
20.07.2019
Двое представителей профессионального клуба «Алтай Атлетикс» помогли казахстанской эстафете обновить один из самых старых рекордов страны.
20.07.2019