Главная

Завоевал две золотые медали на Кубке мира

В Берлине с 8 по 12 июня прошел Кубок мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Здесь отлично выступил наш земляк Нурали Советканов.

Разыграть призовые места в Берлине собрались лучшие пловцы и пловчихи из 47-ми стран мира. Нурали Советканов был единственным представителем нашей области в составе нашей сборной, но это не помешало ему дважды заставить организаторов поднять флаг Казахстана, и оказаться на высшей ступени пьедестала почёта. На дистанции 100 м брассом молодой пловец финишировал первым с результатом 1:16.93, опередив спортсменов из Норвегии и Германии. Кроме того, Нурали Советканову также не было равных на дистанции 50 м брассом. В итоге в двух дисциплинах наш пловец завоевал две  золотые медали. К такой триумфальной победе юный пловец пришел благодаря руководству Максима Филимонова, тренирующего Нурали с 6 лет!

Впереди Параазиатские игры в Индонезии, которые будут проходить в октябре этого года. Планируется, что и там Нурали будет защищать честь страны.

В Кубке мира сборная Казахстана выступила весьма успешно, завоевав 13 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых медалей.

 

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
12.06.18
Новости
Көкпекті ауданының Көкпекті ауылында өтіп жатқан «Толағай сұлтаны – 2019» халықаралық-шығармашылық сайысында аударыспақтан бабы мен бағы қатар шапқан жігіттер есімі анықталды.
24.08.2019
Сегодня в столице Белоруссии Минске прошёл открытый чемпионат Белоруссии по спортивной ходьбе. Представительница «Алтай Атлетикс» завоевала бронзовую награду.
24.08.2019
Усть-каменогорские мастера прыжков на батуте великолепно проявили себя на международном турнире в Грузии.
24.08.2019
Ольга Рыпакова выступит на заключительном перед финалом этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже.
24.08.2019
Воспитанница усть-каменогорской школы волейбола Кристина Аниконова набрала четыре балла в матче с островитянками.
24.08.2019
«Сухарь» Валерия Севидова позволил «Алтай Торпедо» второй год подряд выйти в финал Кубка Казахстана, несмотря на поражение от «Бейбарыса».
23.08.2019