Главная

Жертвоприношение кролика в год Свиньи. Как спортсмены встретят Новый год 2019?

Через считанные дни волшебный и семейный праздник Новый год. Город уже окунулся в торжественную атмосферу, а люди готовят пышное меню для застолья и украшают дома. В преддверии новогодней ночи наша редакция узнала, как же спортсмены встретят 2019 год.

ТАЛГАТ ЖАЙЛАУОВ, нападающий хоккейной команды «Торпедо»:

– 28 декабря пройдет последняя игра этого года с «Сарыаркой», а после я поеду в Астану. Перед новым годом, так как детки маленькие, пишем письма Деду Морозу, но, как и полагается, я Дед Мороз, а мама – Снегурочка. 31 декабря будем собираться с друзьями, и, конечно же, встретим Новый год с семьей за праздничным ужином.

СИЛЬВИЯ ПОПОВИЧ, либеро волейбольной команды «Алтай-2»:

– Я поеду в свою страну  Черногорию. В этот теплый и душевный праздник буду с семьей, с мужем и сыном. У нас есть также новогодняя традиция, а именно – дарить подарки только после полуночи. Думаю, что многие соблюдают эту традицию и в Казахстане.

ЕРЛАН СЕРИКЖАНОВ, дзюдоист, "серебряный" призер Чемпионата мира по дзюдо 2018 года:

– Каждый год на протяжении многих лет в деревне Урджар мы собираемся для состязания в футболе, это тоже своего рода моя новогодняя традиция. После с моими родными и близкими накроем пышный дастархан, и будем ждать речи нашего Президента.

САНА АНАРКУЛОВА, капитан волейбольной команды «Алтай», игрок Сборной Казахстана:

– Новый год буду встречать со своей семьей. Самое главное, чтобы был большой дастархан и ёлка в доме, это залог праздничного настроения.

АРКАДИЙ ШЕСТАКОВ, нападающий хоккейной команды «Торпедо»:

– Мы уже второй год подряд будем отмечать Новый год с друзьями в загородном доме. В прошлом году нам там очень понравилось: большой тёплый дом, на улице все запускают салюты на маленькой площади, рядом горная речка, можно прогуляться 1 января, поэтому в этом году решили отмечать там же. Собираемся компанией 12 человек, в основном это мои друзья, тоже в прошлом хоккеисты, а некоторые и действующие, но играют в других городах. Например, Сергей Кудрявцев, который сейчас защищает ворота «Сарыарки». Из небольших традиций Новогодней ночи можно отметить то, что уже третий год мы запекаем домашнего кролика в духовке: разлетается на ура.

ДЕНИС УЛАНОВ, тяжелоатлет, "бронзовый" призёр Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро:

– Хотел отпраздновать где-нибудь на природе, но подумал, что очень холодно. Поэтому в Новогоднюю ночь я буду дома в кругу семьи. Что может быть лучше?!

ОЛЬГА РЫПАКОВА, легкоатлетка, Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), "серебряный" призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и "бронзовый" призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке:

– Так как рабочий график очень плотный и всей семьей собраться довольно проблематично, Новый год встречу в кругу своей семьи. 1-2 января мы также всей семьей отправимся по гостям поздравлять родственников и друзей, порадуем подарками. Постараемся в новогодние выходные выехать за город покататься на горках.

ЮЛИЯ ГАЛЫШЕВА, фристайлистка, специализирующаяся в могуле, "бронзовый" призёр зимних Олимпийских игр 2018 года:

–Заметила такую закономерность, что каждый год я встречаю в разных местах. В этом году я буду справлять у себя дома в Алматы в компании друзей.

 

Так проведут свои праздничные выходные ведущие спортсмены нашей области и не только. Желаем вам встретить Новый Год с хорошим и веселым настроением в кругу своих родных и близких.

Автор Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
26.12.18
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021