Главная

"Золотые" шпаги

На Чемпионате Азии по фехтованию среди спортсменов до 23 лет в Маниле шпажисты стали победителями в командных соревнованиях.

С 16 по 21 октября на Филиппинах проходил Чемпионат Азии по фехтованию среди спортсменов до 23 лет. Защищать честь страны из ВКО отправились Вадим Шарлаимов, Кирилл Павлов, Владислава Андреева и Даяна Джакупова.

В личных состязаниях наши спортсмены не смогли завоевать награды, зато показали хороший результат в команде. Владислава Андреева в составе сборной страны в командных соревнованиях вместе со шпажистками других регионов заняли третье место. Мужчины стали победителями в командных соревнованиях.

В боях за золотую награду Казахстанцы встретились с представителями Южной Кореи, которые, кстати, являются сильнейшими фехтовальщиками в мире. В командных соревнованиях  на поле боя вышли восточно-казахстанцы Вадим Шарлаимов, Кирилл Павлов, алматинец Ерлик Сертай и Ержан Самбеталиев из южного Казахстана. Первым биться вышел шпажист из южной столицы, и завершил первый бой со счётом 4:5, после него вышел Вадим Шарлаимов, но сравнять результат или прибавить балл ему не удалось, по истечению его времени табло показало 8:10.  Третьим вышел Кирилл Павлов, и ему удалось обогнать корейцев на один балл, он завершил свой бой со счетом 14:13. На четвертый раунд снова вышел Ерлик Сертай, но, к сожалению, корейца он осилить не смог, и уступил ему 2 очка (18:20), после чего Кирилл Павлов сравнял счет. По завершению шестого боя табло показало, что наши спортсмены отстают на 4 балла. На последний бой вышел Вадим Шарлаимов и спас команду, завершив сражение за победу со счетом 33:32.

Своими стараниями Вадим Шарлаимов и Кирилл Павлов выиграли золотую медаль для Казахстана на Чемпионате Азии, что лишний раз говорит о том, что шпажисты ВКО самые сильные.

Фото: @vadimsharlaimov

Дата и время публикации: 
23.10.18
Новости
«Торпедо» «размочило» счёт в противостоянии с лучшей командой регулярного чемпионата ВХЛ.
26.02.2020
Прыжки в высоту – наше всё!
26.02.2020
Өткен жылы әлемдік аламанда күміс медаль иеленген Нұрғожа Қайпанов Қажымұқан Мұңайтпасов атындағы Күрес түрлерінен балалар және жасөспірімдер спорт мектебінде өткен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы ел чемпионаты туралы ой бөлісті.
26.02.2020
Представительница «Алтай Атлетикс» творит что-то невероятное в столице Белоруссии.
26.02.2020
В Минске завершился первый соревновательный день международной матчевой встречи. Легкоатлеты сборной Казахстана в большинстве своём выступили неудачно.
26.02.2020
Парагвай, Россия, Казахстан, США, Германия, Франция, Великобритания, Кипр – вот далеко не полный перечень стран, представители которых приняли участие в голосовании на нашем портале за звание лучшей волейболистки Высшей лиги ЛЧБ прошлого сезона. Причём все они отдали свои голоса за одного весьма удивительного человека – Ольгу Теренину, сделав её обладателем первой индивидуальной награды в Лиге Чемпионов Бизнеса. Наш корреспондент побеседовал с лучшей из девушек в нашем любительском волейболе, чтобы узнать её не только как спортсменку, но и как человека.
25.02.2020