Главная

В Усть-Каменогорске проходит мастер класс по фигурному катанию

Всей красоте и грации на льду юных Казахстанских фигуристок приехала обучать Юлия Матюшина

Впервые в Усть-Каменогорске проводится мастер-класс по фигурному катанию.  Фигуристки приехали на весенние ледовые сборы, которые проходят под руководством Мастера спорта России, главного тренера школы фигурного катания Москвы Юлии Сергеевны Матюшиной. Мероприятие проводятся с 21  по 31 мая, на обучение приехали три фигуристки из Актобе и столько же из Караганды, больше всего фигуристок из Усть-Каменогорска, их 11.

- В нашем городе этот вид спорта стал развиваться не так уж давно, -  сказал организатор Игорь Елисеев. – Мы пригласили Юлию Сергеевну,  чтоб она обучила наших детей, поработала и с нашими тренерами, поделилась методикой обучения и опытом. Так, как сборы проводятся в первый раз,  мы собрали только местных ребятишек, и приехали гости из Караганды и Актобе, они очень довольны работой тренера, и впредь надеемся еще провести такие сборы.

Фигуристки приехавшие в Усть-Каменогорск на сборы многому научились, самым желаемым для них был приём «аксель», многие девочки научились этому прыжку уже в первые дни обучения.

- Сегодня уже неделя как идут эти сборы, и я уже вижу результаты, то есть вся эта работа проводится,  не просто так, - сказала фигуристка из Усть-Каменогорска Айгерим Абиева. – Юлия Сергеевна очень доходчиво и хорошо всё объясняет, она всегда находит особый подход  и тренировки проходят разнообразно,  ничего не повторяется. Изначально у меня была цель – научиться делать аксель, он мне не давался с прошлого года, а на этих сборах я научилась этому приёму уже на третий день.

В программе сборов есть уроки техники скольжения, техника прыжков, общая физическая подготовка и специально физическая подготовка, которая проходит на земле. В сборах участвуют девочки разных возрастов, начиная от 5 до 14 лет.

- Дети очень старательны, - сказала Юлия Матюшина. - Уровень слабый, если сравнивать Московскими фигуристами, ведь здесь фигурное катание существует совсем недавно, тренеров мало, поэтому делимся опытом.  Я думаю, что в будущем фигурное катание будет процветать, есть хорошие дети, с которыми нужно работать и в будущем  они покажут хорошие результаты.

- Мы приехали со сборов из Москвы, где они были организованны не так, как мы ожидали. Здесь, так как сборы проводятся у нас, в Казахстане у нас очень приятные впечатления, - сказала Несибеля Аймухамбедова из Актобе. – В Усть-Каменогорске нас встречили очень дружелюбно, и сами родители и дети очень доброжелательны, дети доброжелательны. Организаторам огромное спасибо, всё очень грамотно поставлено, детей идёт процесс, виден результат: дети держут осанку, получаются приемы, техника скольжения всё у детей стало получаться лучше.

 

 Лейла Маудатова

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.05.17
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020