Главная

Бронза из Костаная

С 18 по 22 июля в Костанае прошел XIX международный турнир среди молодежи, посвящённый памяти вице-президентов Костанайской федерации бокса – братьев Урала и Кургана Айтеновых.

Со всех уголков Казахстана, а также из России, Кыргызстана, Узбекистана и из Туркменистана прибыли более ста участников, чтобы стать лучшими в своем весе. На протяжении пяти дней во Дворце спорта Костаная на ринге бились мастера "кожаных перчаток" в десяти весовых категориях.

Из нашего региона отправились всего четыре боксера. Они были представлены в весовой категорий до 49 кг, 56 кг и два спортсмена в весе до 64 кг. Из них призером удалось стать только Даулету Молдашеву в наилегчайшем весе. Даулет провел всего три поединка. В первом круге без труда одолел астанинского боксера, в следующем представителя Северо-Казахстанской области. Однако в полуфинале ему не удалось пройти своего оппонента из Западно-Казахстанской области. По словам личного тренера Даулета Кайрата Болекова, его воспитаннику было вполне по силам стать чемпионом в своем весе.

 – По плану мы рассчитывали на "золото". Но, так сложилось, что подняться на высшую ступень пьедестала в этот раз не удалось. Чуть тренировки не хватило. Как ни говори, физическое состяние Даулета в порядке. Впредь будем работать над допущенными ошибками, – прокомментировал его тренер.

Даулет уже в течении шести лет занимается боксом. В настоящее время является кандидатом в мастера спорта. Теперь ему предстоит перейти на взрослую категорию. После этого его ждет чемпионат страны в ноябре, в городе Актау.

 

Фото предоставлено тренерами

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
23.07.18
Новости
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020
Сегодня состоялся очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
28.10.2020