Главная

Двое восточноказахстанцев завоевали награды чемпионата Мира по киокушинкай каратэ

В Украине прошёл чемпионат Мира по киокушинкай каратэ среди спортсменов разных возрастов, в медальном зачёте сборная Казахстана стала триумфатором соревнований.

27 января в украинской Одессе заврешился чемпионат Мира по киокушинкай каратэ, где  сборная Казахстана приняла участие в большом составе в разных возрастных и весовых категориях. Двое восточноказахстанцев Диас Костубаев (14-15 лет, до 45 кг) и Глеб Гуров (12-13 лет, до 45 кг) вошли в состав сборной страны.

Диас Костубаев в трёх из четырёх боев уверенно шёл к победе, но в финальном бою он уступил сопернику и занял второе место чемпионата. Глеб Гуров стал единственным, кто завоевал бронзовую награду соревнований.

На этом чемпионате Мира приняли участие 207 спортсменов со всех уголков планеты.   Сборная нашей страны завоевала 12 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую награду соревнований и заняла первое место в медальном зачёте.

Лейла Маудатова

Фото http://www.inform.kz/ru/kazahstanskie-karatisty-vyigrali-17-medaley-na-c...

Дата и время публикации: 
29.01.18
Новости
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020
Шесть очков на блоке в укороченной партии – это было мощно!
27.11.2020